有关雨的作文
夏日的中午,连空气也发烫,笔直的大道,无遮无盖地暴晒在阳光之下。路边的几株柳树,热得无精打采,低垂着枝条。柏油路软绵绵的,一脚踩出一个浅浅的脚印。一串汗珠摔下地,“吱”的一声,冒了一到白气,就没影了。
空气闷得人发慌......“热死了,热死了......” 树上知了拉开嗓子高叫着。
方才还是烈日炎炎,万里蓝天不见一丝云絮。一转眼,狂风尖厉地呼啸着,旋转着,把路边的几株柳树吹得七颠八倒。“沙沙沙”,一些小沙子平地飞起,撞到窗子的玻璃上,发出声响。不知是谁的草帽,被风吹得像风筝似的,一翻一翻地飞向空中。天骤然暗下来,半空中一大块一大块墨黑色的云,差一点擦着高楼顶,不一会儿就连成了一片,像块大墨布似的遮着天空,并且一点一点地压下来,压下来......
“嚓!”闪电似乎看不惯这闷人的天地,它发怒了,用闪亮的宝剑挑破了黑墨布“轰隆隆!”雷公似乎也看不惯这闷人的天地,它发布了,用震耳欲聋的吼声震倒了黑云山。不一会儿,“哒哒哒哒”,豆大的雨点疾速地落下来了,它敲打着柏油马路路面,敲打着玻璃窗,溅起白蒙蒙的水雾。接着,一丝清凉的湿润的空气便沁入人的肺腑。
闪电不那么刺眼了,雷声不那么震耳了,雨幕不那么密集了......仅仅半个钟头,就雨过天晴了。这一阵雨,把整个天地洗刷一新。你再看路边那几株柳树。