有关雨的作文
一连下了几天几夜的雨,我的心情都开始有些灰暗了!今天,天气又恢复了晴朗,久违的阳光洒向大地,我的心情也被阳光滋养得开朗了起来。于是,我与爸爸一致决定去登西山。
到了西山脚下,看着那长长的阶梯,我有些后悔了,到底登还是不登?正在犹豫之际,一只有力的大手把我拉上了第一级阶梯,不用说,一定是强壮有力的爸爸在拉着准备当逃兵的我,我只得硬着头皮向山上“进军”!
很快,我就被山上的美景吸引住了。雨后的西山布满了银豆子般的露珠,在阳光的照射下光芒四射。树叶被雨水淋湿后,显得格外翠绿,也特别养眼。朝两旁望去,这就是层峦叠翠的群山,它们耸立在西山旁,就像妈妈在照顾着自己听话的孩子。清新的空气布满了整个山谷,深深地吸一口气,让人无比的心旷神怡。登到山顶,站在一处至高点向下望去,南充的美景尽收眼底,再高再大的房子在我们的眼里都像玩具一般。这一刻,我庆幸自己登上了山顶,看到了这动人的风景。
下山了,我们选择了另外一条路。这条路就是围绕西山建成的沥青大道,非常非常的长。身着休闲服的人们走在这条大路上,好象要通过在这条路上的锻炼将疾病统统抛下山底,而把健康紧紧的留在身边。我们也与其他人一样,边走边挥动着手臂,好让身体的各个部位得到锻炼。终于走到山脚了,虽然累得满头大汗,但我觉得心里很踏实,觉得自己又强壮了许多。
雨后的西山真美,加上登山的人们点缀其中,组成了一幅最美最生动的风景画!