雨的话题作文
黄昏时分,开始下雨了。
那轻轻扬扬的雨丝,颗颗晶莹的雨滴,一条一条地、一滴一滴地落下来了,舞下来了,溅活了池里的春水,滋润了干涸的田野,也悄悄地洗去了心的烦燥……
如烟如雾的牛毛细雨,编织出了轻纱般地稠密空间,忘情地飘游在枝繁叶茂的林间,若有若无的雨声,弹奏着欢快悦耳的和弦,一曲一曲地,道尽了雨天使对人世间无尽的爱恋,无尽的缠绵。就像那飘飘扬扬的千万条银丝,抽不尽,也断不了……
雨啊,你这人间的精灵,上天的宠儿,你集天地万物的灵秀于一身,要不,又怎会有如此多的文人墨客赞你,咏你呢?悠悠五千年的中华文学史,你的倩影,何时停止过闪耀,何时停过呢?
雨,你是诗的化身,你更是情的尤物。轻柔的你,纯洁的你,缠绵的你,迷蒙的你……哪一个你不被古往今来恋人们所钟爱呢?漫步于轻丝飞扬的雨帘里,和爱人共同撑起一把花伞,撑起一方晴空……这样的美景,为多少人魂牵梦绕哦……
哦,雨,集万物之灵秀于一身的雨,诗的化身的雨,情之尤物的雨,本应在天上,在你身后的怀里做一个很美很美的小天使的,又怎会落至凡间呢?怎会呢?是你迷路了吗?还是在银河玩耍时不小心掉下来的呢?哦,我知道了,一定是你父王看到这凡间已有太多太多的污点,要你下来洗净它的,对吗?
可爱的雨啊,你可知,你的身影落处,留下多少清新,多少美好吗?“留下芬芳几时许”,那你的来临,是否,是否是为了留下一份自然,一分超脱于这城市的和谐与美丽呢?
雨,怎以了,是你的樱唇在启吗?哦,我听到了,你在说为城市下雨,只能净化空气,而重要的是,是要为自己,在心里下雨,对吗?哎,雨,你别走哇!……
窗外,烟雨蒙蒙已不复存在,而心里,却有了一场雨的伴奏,你听到了吗?