雨的话题作文
在昨天,我站在阳台上,望着那哗哗啦啦的雷阵雨——它顺着房顶一直往下坠,好像在房顶与地面之间川串起了一面用水做的珠帘,那景致真是美极了!
看!那雨很顽皮,蹦着跳着来到了草地,把小草润湿了;雨来到了土地上,滋润了土地;雨来到了公路上,把公路冲洗得干干净净;雨来到了伞面上,跳起了优美的舞蹈……
听,雨姑娘正弹着动听的乐曲呢!或许你听着觉得不像,那么,你就闭上眼,用你的心去感受,去体会,去聆听!那声音是清脆的,是悦耳的,是令人陶醉的!
闭着眼,听着那美妙的“音乐”,我也明白了一件事——有些事情,只要你用心去体会,就会知道,其实眼睛有时候看到的也只是假象而已,有时候耳朵听到的也只是虚假的,但你用心去体会,就会体会到那事物的另一面。用心去体会,去聆听,就会感受到用眼、耳所不能感受到的事物。其实,我们身边也有很多事例,比如:有些小孩子觉得父母不够爱自己,那我告诉你,你错了,你没用心去体会,有的父母只是不会表达自己的爱罢了。父母打骂子女是为子女的前途着想,只要不犯错误,父母又怎么会打骂自己的子女呢?父母要子女好好学习,当子女长大成才后,父母也要不到什么好处,他们要子女好好学习,为的就是让子女长大后过上好生活……这是最常见的,还有一些要用心去体会的事物也是非常奇妙的!
正在我体会出这些后,我沉思了,突然,“轰隆”一声,我被吓了一跳。哦,原来是打雷了。是啊,现在是夏天嘛!忽然,天空中又出现了一道电光,它似乎划破了长空……在夏天下雨时,雷公公是雨姑娘“左手”,电婆婆是雨姑娘的“右手”,他们都为雨姑娘增添热闹……
过了一会儿,雨停了。在这次欣赏雨的过程中,我明白了一个道理,因为明白了这个道理,所以,我不会忘记这次赏雨!