雨的话题作文
今天,又下雨了。
披着我的大衣,愣愣的抬起头,家乡那边,一定也下雨了吧!毕竟,春天到了。
“刷刷刷!”天空下起了磅礴大雨!孩子们欢快雀跃着跑了出来,每一个孩子的头上都顶着一个大脸盆,用来接住雨水。
“哈哈哈!”“嘻嘻嘻!”笑声在雨水中回荡……老家的雨天,多么欢快!
“想什么那!”一只肥胖的手拍上了我的肩膀。“没什么。”转头一看,原来是lu姐!lu姐手撑一把大花伞,在这样的雨天,还真是独特!“嘻嘻嘻!”久违了的雨天!赶紧出去玩咯!
拿上家里的大盆子,顶在头上跑到路上和同伴们一起“淋雨”,同伴们,都在等着我哪!万里河旁,大家都欢快地东奔西跑,一副恨不得雨下的再大,再大一些的模样。脸盆有水了,“唰!”地往同伴身上一泼,“嘻嘻!你敢泼我!看我的!”“咦嘻,看我躲!”……
真有“泼水节”的风范,“扑哧!”我笑出声来,看看lu姐,我把大衣上积了的少许水泼到lu姐的身上。“好哇你!竟然敢泼我,看我的!”lu姐把雨伞对准我,开始旋转,“刷刷刷!”“嘻嘻嘻!快躲呀!”我顺势逃跑,任凭雨水打在我的身上。“别跑!”lu姐也不撑伞了,只顾追着我跑。
毕竟,下雨了嘛……
雨水一滴滴地打在我们的身上,就像顽皮的孩子发现了玩具一般惊奇!我们两个欢快地你追我跑。“哎呀!雨快停了!”有人突然说了一句。
“真的呢!好可惜呀!”大家都露出了不甘心的表情。“为什么不再多下一点呢?”“就是嘛!”雨,停了。天空渐渐恢复了以往的湛蓝,刚下过雨,世界的尘埃仿佛都被雨水冲刷掉了,空气,变得异样的清新,风,变得异样的柔和……
Lu姐甩甩身上的雨水,笑笑说:“回家吧!”恩!是时候回家了呢!我笑着拉住lu姐的手,向前跑去。
雨,停了,何时再下呢?