雨话题作文
昨天,早晨,刮起了大风。那风很大,吹得人坐立不安;那风很强,吹得鱼儿东跑西散;那风很猛,吹得大树呜呜作响。黑呜呜的乌云重重的压在已经变了色的天空中。围在一起聊天的老人们,一哄而散,慌忙的回家了,因为她们知道,天,即将要下雨了。
我们出发的时候,天已经下起了毛毛细雨。抵达东方商夏的时候,雨已经变成了倾盆大雨,就差打雷了…走进东方,人不算多,可潮湿的地面令人憎恶。谁都不想地面那么湿哒哒的,这都是这场大雨做的“坏事”!超市里热热的,因为开了暖气。在超市里买了好多东西,里头,唯一值得关注的也就只有一包薯脆和一个馒头里包着肉,底下夹着韭菜煎鸡蛋的饼子。因为这两样东西是这堆东西里头唯一能够立刻拆开来吃的食物。在我买薯脆的时候,发生了一件超级囧的事情:我走向货架,这一条通道里的人并不多,我走到薯脆的面前,有好多好多种口味的,我拿起一包芥末味的,后来想想,还是算了,因为我可承受不起这么重口味的食物。于是,我就用手把它用力的塞回拥挤的货架中,可是,不管我怎么塞,还是塞不进去!一秒钟后,我恍然大悟,似乎被打通了任督二脉一样!我心想到:其实,我完全可以把它放在另外一个口味的货架里,于是,我就把它塞到了番茄味的那一柜,便顺手拿下了一包番茄味的薯脆。刚出东方门口,寒气趁虚而入,冷得直跺脚。我们慌忙地走进了在东方旁边的肯德基里。刚推开们,热气迎面而来,一股熟悉的味道,萦绕在我的身边。天空越来越黑,空气越来越冷。黑幕虽然降临在了大雨纷飞的路上,可闪亮的霓虹灯就像黑夜中的星星般闪耀着。玩了大半天。回来的时候,雨仍旧在下,真是冥顽不灵的家伙!
第二天,许多人的屋顶上都开满了一朵朵白色的“花”,一开始,我还以为是前几天还没有融化的雪呢。可是,到后来,我才知道,原来,昨天下雪了!