雨话题作文
四个季节是春、夏、秋、冬,这四个季节都很美,我最喜欢这四个季节的雨!雨在不同的季节是不一样的。春天的雨是很温柔的,那透明的细雨缓缓落下,唤醒万物。夏天的雨是强大的,它卷着惊雷闪电,展示自己的力量。秋天的雨是香甜的,它把带来的果香与大家分。冬天的雨是冰凉的,它有点害羞,每次只下一点点,让万物入睡。
春雨就像一根根细细的丝,它的姿态特别美,从天上慢慢地飘下来,有一句诗说得好“春雨贵如油。”春雨下的次数太少了,每次听到沙沙的声音,都能去除我的一切烦恼,那就是春雨的声音,它仿佛在对我说:“一定要少一些烦恼,多一些快乐。”春雨飘到我的脸上时,我就会感觉特别舒服,春雨滋润了大地,也无数次让我从伤心的时候快乐起来。
夏天的雨就像一粒粒豆子,一颗颗珍珠。夏天的雨多的不能再多了,他来也匆匆从去也匆匆,姿态就像泼下来一样。哗啦啦的声音,真是好听,落在脸上真爽也不疼,它赶走了夏天的燥热,还给马路和树木洗了一个凉水澡,浇灌了农民们的田地。
秋雨绵绵,像毛线似的,从天上洒了下来,发出了滴滴答答的声音,滴在身上真凉爽,秋天也是农民丰收的季节,有两句诗说得好:“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。”
冬天雪花飞舞,一片片雪花像穿着白色衣服的小精灵似的,从天上飞了下来。一般冬天只能看到三次可爱的雪花,他每次都是无声无息的,仿佛在心里给我说:“我穿着白衣服是不是非常漂亮。”虽然冬天很冷,但给我们带来了快乐。
春雨,夏雨,秋雨,冬雪演奏的四季之歌是各具特点,我们一定要慢慢欣赏,细细品味啊!