雨话题作文
湛蓝的天空撕开了一道口子,女娲忧伤的眼泪缓缓地流淌了下来,刚开始还是毛毛细雨,后来却成了连绵不断的倾盆大雨。狂风在耳边呼啸,仿佛在和雨一唱一和,特别高兴。它吹得农田里的谷子躺平了身子,吹得树上的叶子随风舞蹈,吹得小鸟歪歪斜斜地飞回了巢……
街边高大的楼房,经过雨水的洗刷之后,显得非常的梦幻、洁净。每一扇窗户都被雨水洗得透亮,仿佛雨水读出了它们的心声,唤醒了它们的心灵,把它们了解得如此透彻。
平坦的地面上覆盖了一层薄薄的雨水,好像地球的大气层瞬间降落到了地上,为地面做了一层结实的保护膜。路边茂密而又健壮的小花小草,正在努力地吸收水分,茁壮成长。我猜它们肯定在想,我要长成一棵参天大树!
街上躲雨的人们,每个人都撑着一把小小的伞。那各种各样五彩斑斓的伞,把透亮的小雨珠轻轻地托了起来,小雨珠就在上面蜷缩着睡了一个美美的小觉。
突然,我听见了一声嚷嚷,原来是爸爸在车上欢呼道:“不用洗车啦!不用洗车啦!”
虽然被黑漆漆的乌云所驱逐,但前方那一角勇敢而又坚定的蓝天,仍然守在那里,好像一个个战士披着锃亮的铠甲,永远守护着我们祖国的边疆。远处飘渺的余晖,在乌云的强烈对比之下,显得格外地突出。那一束束从乌云中努力钻出来的阳光,是那么的强大,是那么的温暖。
这时,我感觉车窗不再像刚才那样湿漉漉的,我抬头一看,雨停了,天晴了。我闻到了一丝甜甜的味道,原来,残留的雨滴还在那里,像花朵一样释放它的香气呢。我再往远处一看,一角小小的彩虹挂在天边,为天空增添了一处好看的风景。晚霞便拉住它的手,跟它一起跳舞。我看着看着,便入了迷。
坐在爸爸的车上,一个个美景从我的视线里划过。雨中的那一幅幅精彩的画面还在我的脑海里徘徊,不肯离去。