雨话题作文
我变成了雨姑娘,我一年四季游山玩水,看到干旱的地方就会去资源它们雨水,让他们有许多雨水,我经常帮助困难家庭。
有一次,我玩着玩着,来到了一个不知名的村子里,那地方真干,我被晒得惹热死了,我喝了些水,继续往前走,这是,我看到有一群村民,在那里烧香拜佛,乞求下一场大雨,我看到它们的生活如此苦难,就先叫太阳公公去休息一会儿,太阳刚走,我就大喊:"下一场大雨。"话音刚落,那里就"哗哗哗"的下起了大雨,那里的人可开心了,在雨里欢乐地唱歌跳舞,雨滋润了荒地和枯萎的秧苗,雨过后,我又叫来太阳,要他给田地阳光,太阳来了后,我悄悄地变成一个普通女孩,来到田间,塞给村长一个袋子,然后对村长说:"当天气干燥的时候就打开袋子,里面有帮助你们的东西,不过没有困难的时候就不要打开。"说完后,我发现村长家很破旧,马上说:"变、变、变成又新又好的家具和房子。"
过了一分钟,村长家里的房子焕然一新,漂亮极了,我看到它们那里没有牲畜,就派一百个天兵天将去北京买鸡鸭牛羊,然后我又派它们去买了一些种子,送给村民,我刚走出村长家的门,大叫一声:"哎呦,忘记给村民们造新房子了!"我把我的丝绸一挥,它们的房子也立马漂亮了,我又叫一些天兵天将去造了一些商店和游乐场,把那个村变成了一个高档的小区,我又造了许多汽车、银行、飞机场、火车站,把这个村发展成为一个大城市、一个旅游著名景点,我又带领大家学习高科技的电脑、飞机、火箭等,大家都兴致勃勃,我也开心极了!
过了一年,我在一个风雨交错的夜里飞走了,我在一块大石头上刻了两个大字:云南。从此,世界上就有了云南。