雨话题作文
倘若有荷在心,倘若有荷在池,则长长地雨季又有何患?
疾风扑面,骤雨如歇。
踽踽独步在绿云绵延的半亩方塘,一抹粉红伫立在塘的中央,撑起一片灿烂,细雨如线,编织起一幅优美的画卷,忙碌一天的我拖起疲惫的身子向家走,任由愁雨打碎我脆弱的心绪,望着那抹浅浅的粉红,不由的羡慕起来,渴望有和它一样的自由,一样的无忧无虑。
好长时间我因学习的压力没有去看你,在那死气沉沉的教室里,抬头是无边的题海,低头却仍在教室里,每天的功课都不如意,出乎意料的失败总是太多太多,每次都因考试失败而悲伤,因考试的胜利而大喜。我败在了自己的世界里,努力前进的声音不停地在耳畔响起,而那上进的勇气不再亲临于我,无数次的摔倒使我漠然。我开始羡慕你,那个无忧无虑生活的你。
然而我错了,那是一个夜晚,很静,静的能听见月光低落的声音,静的只能听到思绪在水面破碎的声音。
一声惊雷打破了原有的宁静,闪电的交叉闪映晃如白天,豆粒大的雨向那抹浅红无情地砸去,狂风如恶魔般撕扯她的枝叶,我想你的生命就至于此吧。
一个晴天,悄然路过,严重闪过一丝惊讶,在方塘之中仍是那抹浅浅的红,粉红的花瓣被撕扯的乱窜,浓绿的碧叶也四处消散,枝叶凌乱而未被折断,威风中勉强撑起一片灿烂。
荷的坚强令我沉思,我的一生只会有一场暴风雨么? 不会,我应该把他转换成动力,用他来制造出我的辉煌一生,利用它来散开我的路障,利用它来坚定我的信念,利用他来创造通往顶峰的桥梁。
学习不再厌倦,看着那方塘的荷,心中不由涌起一丝的甜,因为他的“歌”使我反省。使我学会坚强。他如一把锐利的铁锹,可以挖出板结的心田,让沉寂的生活萌动,像一缕阳光,穿有阴霾,直达我的心灵,让被困挫折失落遮挡的精神叶芽,伸出拥抱阳光的手臂,像一抹黑暗里微弱的烛光。不动声色中焕发出生命的高度。
一池的荷,一池无声的歌,伴着暴风雨的鼓点,摇曳着如诗的梦。