阳光的校园作文
叮铃铃,叮铃铃……校园的铃声唤醒了我,我们的跑步声踏亮了校园的晨,初升的太阳照在我的脸上,也照着校园的每一棵小树,小树和我们一起成长着。
“金仙阳,银渡水”是对我家乡的美誉,我的学校就坐落在美丽的银渡水,高大的重阳树舒展开宽宽的臂膀,给这里的每一个人庇护。太阳每天都迫不及待地爬上教学楼的屋顶,五星红旗朝阳光洒来的方向飘扬、老师的嘴角挂着阳光、每一位“红领巾”心里都盛满阳光。
听,那扇窗户里面溢出了我们朗朗的读书声,忽而又安静下来,只留下一个动听又厚重的嗓子,蹦跶出知识的小豆豆。哟,有一颗小脑袋低了下去,手里在摆弄什么小玩意儿,她走到旁边,清了清嗓子,小脑袋立马就规矩了。老师的声音,总是那么温暖舒服还有多种能量,我们的课堂因此丰富。
“投进啦!投进了!”课间活动开始了,一群男生在进行投球比赛,周围不少拉拉队。眼睛骨碌碌地盯着篮球划过弧线,时不时就一阵欢呼声;不远处有棵大树,树下围满了小伙伴,绕着大树追着、喊着,不知在玩什么游戏呢!在校园的每一个角落,我们总是在无忧无虑地奔跑,扬起的每一粒灰尘都在收集我们的声音,在把那些声音掺在一起,真像是一支乐队在演出呢!
校园里还有些声音,我们还得仔细去听,一群爱阅读的小伙伴,他们轻轻地走进阅览室,捧起一本小书,一点儿声音都不会发出,就连翻动书页都是轻轻地,我想他们正在书本的世界里释放出响亮的声音吧!还有、还有,四年级的大个子把顽皮的小朋友从地上拉起来,手牵着手又是什么声音呢?老师在我们的作业本上画上红勾勾时的声音大概会很好听!流动红旗和奖状挂在墙上的声音会不会很神奇?
这些声音,我都要牢牢记住!“老师您好!”、“这道题好难!”、“下课了一起去商店!”、“你觉得她的新书包怎么样?”、“那个游戏真好玩儿!”、“明天见”、“你真是我的好伙伴!”……每一个场景都记录着我们的校园生活,校园里每一天都是一首动听的儿歌,每一种声音都是一缕去七彩的阳光,陪伴着我、我们慢慢、慢慢长大。