阳光的校园作文
时光荏苒,我已经升入六年级了,六年的小学生活使我懂得了很多。每次做了好事老师都会向我投来赞许的目光,做错事情后老师也会给予谆谆的教诲,这些都使我感觉到了校园里那一抹温暖的阳光——爱。
刚开学不久,作为数学课代表的我竟然没有完成老师布置的数学作业。老师没有批评我,只是要求我在放学之后把作业补上才回家。作为数学课代表,我很惭愧,当我忐忑不安地把补做的作业交给老师时,本以为老师会在这时候狠狠地批评我一顿,可没想到老师却对我说:“很好,以后别忘记写就是了。”当我红着脸从办公室出来时,那“很好”两个字深深地印在了我的心里。
随着学习任务的加重,我的视力也逐渐下降。有一次上综合课,老师组织我们去看电影资料片。我一时着急,竟忘了戴眼镜,等到老师放映资料片时,我却什么也看不清。我赌气地低下头,想着自己的心事。老师见我没有抬头看资料片,便走过来俯下身问道:“看不见吗?往前坐一坐吧。”我怕其他同学说我“搞特殊”,对我不满,就拒绝了。老师却把第一排的座位空出来一个,让我过去。在老师再三地催促下,我只好过去了。果然不出我所料,我刚坐下,教室就炸开了锅。有的同学明明戴着眼镜,偏偏为难老师,说自己也看不清。同学们吵吵嚷嚷,好几个同学争着往前坐。看着老师忙得不可开交,我觉得脸上火辣辣的。我想要不是因为自己,教室里也不会乱成这样。虽然这只是一件微不足道的小事,但我却体会到了老师对我的爱。
爱是絮絮叨叨,爱是琐琐碎碎,爱是细枝末节……这些爱时刻都围绕在我们的身边。只要细心观察,你就会知道什么是爱,心里也会充满感激。美好的未来正在向我们招手,就算天再高那又怎样?踮起脚尖,就更靠近太阳。在阳光包围着的校园里,我快乐学习、茁壮成长。