阳光的校园作文
生活中总少不了遇见,遇见是一切的开始。去年的那个硕果累累的九月,踏进了与这个学校相逢的大门。今天的一切,都是因为遇见了你——学校,我的老朋友。
我知道它不会雍华,我知道它平凡得不能再平凡了,也就是这份平凡,多了一份踏实。它终究是学校,它的本质是不变的,它是一位育儿的妈妈,它是心灵的避风港,它是每一个学生身心的寄托所。
开学第一天,总是充满着新鲜。太阳耀眼的光亮,温暖着人间。光辉,映照着那迎风招展的红旗,光辉下,是红旗散发着伟大的气息。这面五星红旗的影子,烙印在了人的心中。
学校,伙伴。你又将陪我走多久?陪我看这暖阳的东升西落,陪我听这鸟儿的欢声笑语,陪我体会这人性的跌宕起伏,最后的最后,原来你才是在我记忆里逗留最久的。
花坛里含苞待放的花,你是否要在这宜人的阳光下吐露芬芳,让着普通的校园,留下你来过的痕迹。学校的的土哺育了你,你把那多年恩情,全都浓缩在这淡雅的香气,回馈于学校,及在学校扎根多年的长青树。
你这所如古董的老学校,一位老者。你把周围的人聚在一起,让我们找寻同路的朋友。你似乎有一种魔力,让你可以安排一切,让所有,都可以成为命中注定。
你的身体,存在着天使和恶魔。他们就像你的右脑,能让你平衡,不让你失去重心,以至于跌向一方。那根载着天使与恶魔的杆秤,是你的帮助者,帮你规则天使与恶魔,并且不让它们乱窜。
老朋友,我知道你许多,是因为我们朝夕相处。从曾经阳光下的那份陌生与隔阂,到今天的熟悉与轻快,是时间增厚了我们的缘分。我懂得了接受以及享受你赐予我的一切,哪管好坏,因为我知晓这都是最好的的安排。
谢谢你,让我认识了有个性的同学,是你,让一个个单一的人,汇聚在此,组成一个大家庭,让一副黑白画,染上了颜色。老朋友,谢谢你陪伴了“安东尼”度过了漫长岁月。