阳光的校园作文
这里几乎每天都有新鲜的事在发生着,几乎每天都有一个又一个不同的故事悄悄涌现……
那天体育课上,我班几个“皮大王”趁老师不注意,偷偷溜到操场一侧大树下的草丛中戏耍。突然,那为首的小徐惊叫起来:“鸟,一只受伤的鸟!它跑不掉了……抓、快抓!”我正好离他们不远,循声转头望去,只见小徐摆出老鹰抓小鸡的姿态,扑向一只羽毛长得很好看、扑打着翅膀、拖着一条腿、想飞又飞不起来的翠鸟。
就在小徐捧着那受伤的翠鸟,乐得眼睛眯成一条线的时候,他的“冤家对头”——我班环保员、学校护鸟组组长小芳,突然出现在他的面前。小芳沉着脸,用不容商量的口气告诉小徐:“把鸟放了,快放!否则,万一伤了它,我和你没完!”
小徐爬树登高,追逐打闹虽是条“好汉”,磨起嘴皮子来,却压根不是小芳对手。只见他把那鸟紧紧偎在怀里,脸色通红,鼻尖冒汗,嘴唇哆嗦,想为自己分辨,却吐不出一句完整的话来:“不、不……受伤了……放了……会死。”那意思大致是:这受伤的鸟儿,放了将很难存活,但小芳她显然并没听明白。
正在这时,老师来了,上体育课的同学们也跟着围了上来。小芳、小徐相持不下,都冷着脸,等待老师发话。不料,老师却让大家来讨论:事情究竟该怎么办,这鸟儿到底是放还是不放……
讨论结果,皆大欢喜:受伤的翠鸟归小芳暂时护养,负责给它上药治伤;这鸟的吃食,什么黄豆、小米、青虫、蚱蚂,则由小徐等负责供给……同学们立马找来一个纸盒,放在教室一角,算作伤鸟临时的“家”。一个星期过去了,翠鸟的伤全好了,那美丽的羽毛泛着光泽,显得越发好看了。全班同学经过认真商量,并履行了一番郑重的放飞仪式,让伤愈后的小鸟重回蓝天。
以后,每当天气晴好的日子,校园里常常可以看见一只羽毛很好看的鸟儿,不停地在校园上空盘旋低徊,嘴里吐出悦耳的鸣叫声,好像、好像在诉说一个动人的故事……