阳光校园小学作文
早晨,一缕阳光照进校园,朗朗书声飘出窗外。我走进教室,忽然冒出一个奇怪的想法:“我们,为了什么而学习?”
这个问题说不清。在当今世界,“马云”这个名字众所周知。可在少年时期,马云第一次参加中考,他的英语成绩出类拔萃,而他的数学却只得了一分,因此落榜,在父亲的教导下,马云开始努力学习,在落榜之后接连参加两届高考。功夫不负有心人,终于,马云被杭州师范大学录取。
在一个终年冰雪不断、寸草不生的川藏公路线,有一群敬业的养路人,他们日夜劳动,不畏艰苦,立志以道路为家。在这里,手指冻伤、头发早白已经习以为常,有时,为了节省国家经费,经常经常跑到山上挖土,再运下来铺到公路上。对于这些,那群养路人回答:“人在路上,路在心上。路烂我耻,路好我荣!”
我想,学习就是为了获得浩大的智慧,锻造我们的毅力,培养我们自强不息的精神,书写我们曲折蜿蜒的人生。“物竞天择,优胜略败”失败多了,就会产生一层无形的屏障,打击你的勇气。而成功者,就是在无数次打击中站出来的那一位!