触摸阳光作文
不是所有人的生活都充满了光明,纵然身处黑暗,也要心中有光,努力触及到那炽热的太阳。
身处黑暗,也要有信念去触摸阳光。她只是众多平凡人中的一个,可她的身世却并不平凡。小时的疾病夺走了她的视觉和听觉,世界变得那样安静单调,但她没有放弃,在老师的帮助下,坚持心中的那份信念,创造了属于她自己的精彩人生。海伦凯勒正是由于一份信念触摸到了黑暗中的耀眼阳光,使她的一生变得不平凡。
阳光虽耀眼,却也温暖。她执着于实验室四五十年,只为触摸到心底的那份救人之光190多次的失败与日夜夜的辛苦钻研,使她心底的阳光集聚到一起,温暖了更多人的生命。屠呦呦自幼就与青蒿结下了不解之缘,用她的执著触摸到了救世之光。
他心中一直有一个梦想,却因家庭贫困无奈去了棉花厂里打下手,可他不抛弃不放弃,用积攒的钱买了一架照相机,正是这架照相机成为他人生的转折点,从而在演艺圈上名声大噪。张艺谋的梦想之路纵然艰难,可他一直为之奋斗不懈努力,机会总是留给有准备的人,若没有先前的几年磨练,又怎会造就一位导演的事业有成。
触摸心底的那米不可及的阳光,我们就要有信念、执着、并为之奋斗,努力过后,暮然回首,那米阳光正在身后,不慌不忙,不紧不慢,照亮了沿途的艰辛。