触摸阳光作文
阳光,有一种看得见却摸不着的微妙,一种给人无穷的力量源泉,一种让世界变得更具旺盛生命力的魔法。阳光使阳光下的世界呈现着淡淡的绿色,让无数的植物有了无尽绵延的生命力。
而一开始我喜欢的是黑夜,并不喜欢阳光的日子。每当黑夜降临到我的生活中,窗外天空的色彩渐渐散去,远远的天际里只留下一片惆怅的黑色剪影,还残留着一点红,这时却带给我们无尽的安宁和思考。我们也许会思考着今天,思考着明天,思考着人生……而那一刻的我们却是最理智的。
一个阳光充斥这茫茫大地的日子,阳光像层薄薄的轻纱覆盖在碧空如洗的天空时,我才发现它的美妙,我不忍用手去碰触,生怕一不小心的就会将这层薄薄的轻纱给戳了一个大洞,然后烟消云散。在这一刻,我爱上了阳光,爱上了充满阳光与生命的日子。阳光总是充满着无穷的力量,黑夜似乎总是充满着惆怅和孤寂。在黑夜中陪伴我的只有窗前那微微发亮的灯。
阳光下的大地是充满着生机的,到处呈现着五颜六色或淡淡的绿色。今天,播下一颗种子发芽,明天也许会长成参天大树。阳光就如同水分子汇成涓涓溪流哺育着大地的生灵,哺育着世界,创造了生命的存在。
阳光伴随我度过了十四年,它总是无处不在又无处可寻的。阳光下的我正在张大眼睛,用手托着腮,眼眸在游走着边思考的数学题,阳光早已躺在我的脸上,使我的脸红红发烫似的感觉,这时我触摸了阳光,感受到了阳光的存在享受阳光的存在,当我和同伴沐浴在阳光下嬉皮打趣逗笑,阳光也在我的身边陪伴着我,他也将一辈子陪伴着我度过快乐时光,这时我又触摸了阳光,感受到了阳光的存在,享受阳光的存在。
雨后晴空,跑到阳光下,张开双手去触摸阳光,有双手握着阳光,望着天边,呼吸着同一天空下不同的生命气息,都是那么惊奇的事,他竟能停留在我的手上——一轮黄色的光景。
站在阳光下,张开双手,触摸阳光,感受阳光的存在,享受阳光的存在。阳光真可谓是人生的一朋友,无处不在又无处可寻,触摸阳光会给我们带来无尽的感受和真谛,以及力量。