触摸阳光作文
很久没有这么近距离的触摸阳光了,我们被生活所累而日渐冰冷的心,也逐渐僵硬,我们需要伸一伸手去触摸那心灵般的温度。
我喜欢在一早上起来时就有一缕阳光透过窗边照射到我身边,帮我紧紧包围。房间里有太多被“珍藏”的物品了。阳光就像个慈爱的母亲,温柔的抚摸。那样,房间就会充满阳光的味道。我喜欢伸手去触摸那一缕阳光的温度,可是在这个严寒的冬天,阳光特别吝啬。有时它悄悄来到你身边,你不知道;有时隔三两天不来,你就会在一旁干着急,像丢失贵重的东西。
在冬至,遭遇了好几天的雨水,时而下时而停。这就让我有些烦闷的抓抓脑袋了,冰冷无情的雨水让在街上的人瑟缩着身子,此时的我渴望阳光。生活应该是充满热情和希望的,触摸过阳光的自己才会得到精神去做该努力的事情,勇敢面对和把握生命中不该错过的或是需要珍惜的人和事。让阳光投射到自己的心灵,触摸自己的全部,接受它的洗礼。
毕竟我们的心是渴望温暖的,在现在的生活中,有太多太多的负担和压力向我们袭来。我们总考虑着这一步该做什么,下一步该做什么。当你一个人在默默的承受这一切的一切时,你会在黑暗中默默流泪,在这时,一缕明媚的阳光总会捕捉到这一刻,那你此时就要伸一伸手,去触摸一下它带给你的温暖,似乎一下子就可以将你伤心无奈有甚者是冰冷的心给慢慢填满。
当我们伸手去触摸阳光时,有一种敞开心扉的感觉,将内心所有的不快和痛苦全部都消除。然后你再给阳光一个大大的拥抱,扯出灿烂的微笑。这就是它索求的回报。
生命是跳跃在你眼睫毛上的阳光,那是一种让人发颤的留恋和爱慕,在阳光里伸出十指,变动着寂寞而美好的姿势,它连同心都是柔软的。
让我伸一伸手,去触摸那瞬温暖。谢谢你,阳光!