触摸阳光作文
拥有那美好的东西,总是在那短短的一瞬间而已,触摸阳光的瞬间是那么的温暖和美好!
?一个小女孩竟让我感受到了触摸阳光那一瞬间的快乐:我的体质很弱,就因感冒我得在医院多呆几天,从而我认识了一个小女孩,她仅仅只有十二岁,但似乎命运待她并不怎么好,就在她出生的那天,残酷的命运也伴随着她来到人世,她有先天心性脏病,每当我看见她因病魔而痛苦的时候我就十分的害怕,渐渐地,我与她成为了好朋友,一天我见外面的阳光十分的灿烂,我就拉着她到外面晒一晒太阳,我们坐在草坪上,沐浴着阳光,聊一聊天,聊着聊着,聊着聊着我们就聊到了她的病情,我问她说:“你害不害怕。”“害怕什么啊”“就是你病情发作的时候你害不害怕?
”“还好吧,已经习惯了吧”我看得出来她是在逞能,我想可能是她不想让别人知道吧。“感冒一定很不舒服吧!你一定要注重自己的健康啊,要学会照顾自己啊!”听到这话我心里暖暖的,就像是心接触了阳光一般温暖,鼻子也偷偷酸了一下,我真的好想拥抱她一下啊。“你说,你想不想接触一下阳光啊?”
我说“想啊,不过它太高了,也许是它太耀眼不想生物靠近它吧!就算与它一样高那又有什么用还是接触不到它啊!”“是啊,阳光它是无形的,是看不见的,但可以去感受它的存在,阳光并不是指在天上,也许我们还能够找到一个与天上的阳光一样耀眼的阳光。”“是吗?在哪里呢?”“其实离我并不远,它就在这。”我触摸着她的心说。我们都笑了,开心地笑了,在那一缕缕的阳光中,笑声是那么的无忧无虑。这是我整个人暖暖的,身体暖暖的,心也暖暖的。
触摸阳光的瞬间是那么的美好和那么的温暖,美好的瞬间虽是那短短的一刹那,但却是那么的珍贵,一个十二岁的小女孩,竟自己独自默默忍受病的折磨,还在担心他人。其实,被阳光触摸瞬间的美好就像是人对人的关心是一样的。让我们好好的珍惜身边的每一个瞬间吧!