触摸阳光作文
有人说,阳光看得到,摸不到;有人说,阳光感觉得到,摸不到;还有人说,阳光既看得到,也感觉得到,但却触摸不到。
我说,阳光看得到,感觉得到,更触摸得到。
在有阳光照射的任何一个角落,你都可以触摸阳光。只要你伸出双手,闭上眼睛,清除脑海中的一切杂念,用心灵去感受阳光。慢慢地,你会感觉到,手中有一丝丝温暖,缓缓地流过指间,那种感觉很轻柔,也很温暖。因为当你伸出手触摸阳光的时候,阳光也在寻着你的气息触摸着你……
触摸阳光,其实很简单,只不过很少人发现而已,原因就是,他们心中有太多烦恼,太多忧愁。
触摸阳光,需要一颗纯洁、简单的心,心灵复杂的人,是触摸不到阳光的。也可以说,学会了触摸阳光,你就会拥有一颗不受外界的,纯洁、简单的心。
那些在心灵深处迷失的人啊,请伸出你们的手,触摸一下阳光吧!难道你们忘了,阳光,是可以将黑暗照亮的吗?……