触摸阳光作文
一缕缕,灿灿的,带着微微泛黄的色彩,那,是阳光;一丝丝,闪闪的,拥有魔法般的色彩,那也是阳光;一抹抹,绚丽的,充满诱惑的色彩,那,还是阳光。
在春天温和柔风里,触摸阳光,那是生机与活力的代表。如新生的婴儿的肌肤般嫩滑。哦,原来阳光是柔软的。
夏天烈日炎炎下,触摸阳光,是那般烫手,自然,在炽热难熬中,他是少不了热情的。哦,原来阳光是“炙手可热的”。
秋,柔美的秋,触摸阳光;满获果实的丰收累累,稻谷的硕果堆堆。秋日的阳光,是那样的耀眼,又是那么淳朴,充满着喜悦,无华的素颜。哦,原来阳光是朴实的。
阳光,在冬日尤为可贵。凛冽刺骨的寒风,柔美冰冷的雪花。万物都沉浸在睡意朦胧中。大地穿上了银装素裹的冬装,就连那本来耀眼的阳光,也被反衬得微微泛白,略施原本的绚彩。阳光,在冬日也最容易被寄托人们的遐想。触摸冬日的阳光,你定会有所启迪,有所感悟。
冬日的阳光,仿佛小朋友心中的棒棒糖,甜甜的;恍若初生的芽儿得到春雨的庇护,美美的;似如第一次被肯定的欢喜,妙不可言……唯美的阳光,你在冬天虽是那样唯乎具微,但仍有人触你所感,为你所思。
触摸四季不同的眼光,你会得到不同的感觉,不同的感触。