“I believe I can fly,I believe Ican touch thesky……”
我相信我能飞翔,是因为我有一位独一无二的妈妈。她给了我所有她有的,因此我有信心。
她是位合格、完美的妈妈,也是位从一而终陪在我左右的好姊妹。每晚在接我放学回家的路上,要和她说很多很多每日更新的新鲜事,心里话永远多过在学校和同学说的,一路上叽叽喳喳,有时像个埋怨的小丑,有时像只快乐的小鸟,有时也像个落魄的流浪小猫,见到她就仿佛获得了取之不尽的温暖,心就在那时踏实安定了。将情绪统统发泄在这看似短暂却又轻松而漫长的十分钟路途上。她偶尔会笑笑,偶尔会安慰我几句,多数都是沉默,但当我难过得准备沉默时,换成了她饰演我的角色,帮我分析,替我总结,尽量地使我往好的方面去想。有时甚至自己都会郁闷,她怎么看出来我不开心的?或许,因为我们是母女。
也不是没有吵架的日子。与她冷战的日子是最难熬的,心里埋怨她的不体谅!认为我这样做就是对的,但每次都以我一句“妈妈!”而宣告战争结束。随之又会回响她的答复声。语气虽然十分不耐烦,但以我对她多年的了解,也自知理亏庆幸不是真的生气。
在我步入青春期阶段,变得令所有家人都对我失望透顶,是她忍受着家人都愿意去忍受的,无怨无悔给予我最好的,满足我一切过分的要求及好奇心,当我真的醒悟时,才从她的脸容应征了那句话:一夜之间白了少年头。她的白发因我而起,因为她我懂得了行走以后的每条十字路口,从阴暗的小胡同口一点一点看见阳光。我爱她!爱她的一言一笑,爱她的一举一动,一点一滴……
妈妈!等我将来一切稳定后,你也将越来越返老还童了吧?到时一定抽时间陪你和爸爸游西湖,逛杭州,让每条大街小巷都留下我们的踪迹,一起行走于大草原之中,一起歌唱你爱的《父亲》,继续定期收看《非诚勿扰》,将爸爸不能给予你的疼爱都给你。带着颗纯净的心陪你和爸爸谈理想,聊人生。所以,你们一定要我。我要看着自己的孩子叫你外婆之后从你皱皱的眼角纹流露出无比的笑意。“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老……”因为你。因为你让我有着颗淡泊的心,因而将这种平淡而简单的幸福又分你一半。让你和我拥有同样的爱,同样的分享与感动。
“慈母手中线,游子身上衣……”我的妈妈很善良,会活得长长久久的。
这一刻,阳光那么好地照在我脸上。