触摸阳光作文
触摸阳光,感受最简单的小幸福。
——题记
午后的阳光是最透明的,如同薄薄的蝉翼萦绕在盛开的季节。喜欢每一个周末的午后,暖暖的阳光,如此惬意,让每一个疲惫的细胞,都吟唱着快乐的音符。
周末,大多数时间都是在姥姥家度过的,午饭后,姥爷出去和一些老年人打牌,下棋,聊天,每天如此,老年生活过得有滋有味。而姥姥不大喜欢这些活动。平常的时候,就自己在家操持一下家务,看会电视,或者去邻居家串门,周末是姥姥最喜欢的时间,因为我可以陪她一起聊天,晒太阳。
喜欢在暖暖的午后,捧一杯香茗,在温暖厚重的白瓷杯中,放上茶叶,倒上新开的沸水,然后看着茶叶在厚瓷杯中伸展,旋转,荡漾,升腾,随之一股茶特有的清香在空气中弥漫开来,晕染了整间屋子。品茶要在特定的时间,特定的地点,我偏爱姥姥家的院子,慢慢地品尝着那份流入口中的香醇,柔和的阳光肆无忌惮地倾泻下来,像一张温柔的网,包绕着整个世界。我就这样静静地坐着,望着蔚蓝的天空和那轮暖阳,从心底流出一股暖意,看着周围院子里满眼的青翠,一周的劳累,在这静静的时光流逝中褪去了。
每当这时,姥姥也会坐过来,和我一起享受大自然的恩赐。有的时候,分明可以看到阳光照射下的光线,那光线,直直的,甚至还可以看见空气中那些细小的灰尘,也是一件神奇的事情!我兴奋地和姥姥讲着一周以来学校里发生的事情以及我的学习情况,每次,姥姥都会很认真地听我的讲述,听到好玩的地方,还会像个孩子似的笑得合不拢嘴。
姥姥经常会对我说,要好好学习,每次,我都会点头应许。这时,姥姥就会露出欣慰的笑容。从出生到小学毕业,我冬天的棉衣都是姥姥亲手做的,那一针一线,都包含着浓浓的爱意。姥姥会给我讲我小时候的故事,其实,那些,我都已经知道,似乎很小的时候,姥姥就给我讲过,熟悉得不能再熟悉。但是每次,我都会像听新故事一样认真地听。也许,对于姥姥来说,这些,是她见证我成长最好的证据。
阳光,这么温暖,这么惬意。我伸出手去触摸想去感受它的存在,然而,我却怎么也触摸不到。但是,我的心告诉我,我已经感受到了阳光的存在,它已经照进了我心底的每一个角落。
小木马停止了旋转,时光却在以相同的速度流转,不曾停歇。姥姥在一天天变老,而我在一天天长大,以后,我要用尽可能多的时间去陪陪姥姥,感谢这么多年来她对我的爱。
原来,坐在阳光下,听着古老而熟悉的故事,是件如此幸福的事情,其实,我一直被姥姥的爱包围着,不曾远离过。
触摸阳光,我分明感觉触摸到了幸福,姥姥的爱,就是心底那抹最美的阳光!
触摸阳光,触摸最真挚的美好……