邮票作文300字
小邮票,大世界。现在,邮票渐渐的消失在我们的眼中。人们所说的邮票,我们又了解多少呢!今天,我们少通社小记者跟随着李芳老师走进《邮票上的昆虫世界》去领略那一番艺术。
11月17日上午,我们少通社的小记者来到了后黄村的南洋楼,等待许久后,在一阵掌声中一位可蔼可亲的阿姨走上讲台。一会后,我知道了她原来就是鼎鼎大名的李芳老师。
李老师先给我们看了一些关于昆虫邮票的宣传片。看完之后,便开始正式上课,李老师告诉我们昆虫邮票经常出现的昆虫有:蜜蜂、甲虫、蜻蜓、瓢虫……李老师还告诉我们邮票是国家名片,是精美的方寸艺术,邮票还要带有科学依据,在邮票上也可以学习很多的知识。
李老师还详细地把昆虫在邮票上的含义告诉我们,其中我最喜欢的是蝴蝶,因为它代表的是美丽的女子,才华横溢的人……现场,李老师还讲述了一个个邮票的背景故事,都深深地刻在我的脑海里中。
光阴似箭,日月如梭。李老师的课虽然不长,却让我受益匪浅。这节课不但让我知道了许多关于邮票的知识,还让我渐渐地喜欢上了邮票。