邮票作文300字
以前,我只知道邮票是用来寄信的,自从上星期学了《罗斯福集邮》后,我才明白集邮可以增长知识,拓宽视野。于是,我开始对集邮产生了兴趣。
我把这个想法告诉了妈妈,妈妈非常赞同,还特意给我买来一本集邮册。
我拿着集邮册迫不及待地在家里开始“大搜索”。把原来的旧邮票都收集起来,我让它们舒舒服服地在我的集邮册里安家。
星期天,妈妈带我去邮局买了一些邮票,这些邮票有:8分、1元、5分、2分……不到一个月,集邮册里就“住进”了近百枚邮票。
我把这些邮票都分门别类地排列在一起,有:动物类、植物类、历史文物类、山水风光类。每天一有空,我就会翻开集邮册来欣赏。
我最喜欢的一张邮票是一只鸟正在欣赏风景。它上面有一些柳叶,下面有许多小草在微风中摇动。鸟的翅膀是黑白相间的,中间的羽毛是黄色的,头是白色的,嘴巴是黑色的。鸟的旁边有一枚红色的印章,印章旁边有写着中国邮政CHINA。这张邮票面值一元钱。
我渐渐地迷上了集邮。如果你想体验集邮的快乐,如果你想领略邮票的魅力,那就快快行动吧!