流光熠熠是天边的星, 盈月如盘是古人的情。
俗世中沉郁,眼前的路无声无息; 冷清中孤寂,背后的路触目惊心。 夜已深,人未静; 幽灯明,寒风起。 空荡房间,墨染纸浸; 寒窗学行,寸步难移。
失败低谷中,伛偻前行; 喧嚣迷离中,迷茫窒息。 执笔书,满纸凄; 夜莺啼,愁人绪。 一时之挫,难以奋起; 有心无力,遥不可及。
寄明月,心难平; 怨枉生,落花情。 孤攀月色,聆听泣血的琵琶曲。 惆怅千丝万缕, 哀怨撕破黎明, 悔恨摇曳别离。 古往今来谁如意, 血酒入肠恨难平。
璀璨繁星,浪漫故里; 日子清净,满是柔情; 万家灯火,温暖通明。 这世间路遥马急, 那就跨越山海,向往所有的不期而遇。
望今朝前程似锦, 亦憧憬未来可期。 披星戴月,无视岁月迁移。 着笔墨与远方,载温柔寻忘忧。 怀海阔天空的勇气, 秉坚贞不渝的初心, 做天边透亮的星!
致阶段考考砸的我。马上要月考了,希望这次能够重振旗鼓,东山再起!