工作作文300字
在我们身边,有许许多多件令人感动的事情。在我住的那个小区,我就见到了一位尽职的清洁工为了工作,悄悄离开了这个多姿多彩的世界。
一个星期六的早上,大概七点种吧,我匆忙地下了楼,惊奇的发现平时又脏有乱的楼梯,今天居然一尘不染,我怀着惊奇的问题走下了楼,就在我下到最后一级阶梯的时候,发现了一位正在打扫卫生的清洁工。
她身穿橙色的清洁服,戴着洁白的口罩,头发全白了,脸上布满了皱纹,个儿不高,看她的样子,应该八十岁了吧。我躲在一旁悄悄地看者,她也没闲着,总是一刻不停地打扫着。那些被她打扫过的东西,都是那样出众,那样辉煌。
就这样,我一直跟着她悄悄前进,她也那样认真地打扫着脏兮兮的东西,过了一会儿,她的动作变慢了,似乎有点儿紧张。突然,她的腿一抽,就慢慢地倒了下去,眼睛也永远地闭上了,她虽然去世了,但她还拿着扫帚,似乎还想打扫,完成她生前的工作。
就这样,一个伟大的清洁工就默默无闻地去世了。这种情景,能不让在场的人感动吗?