炎热作文300字
“知了,知了”一堆知了在树上放声歌唱,由此来诱惑过往的雌知了,就这样不停的唱歌。在这么热的天气听到知了的叫声就十分恼火。
夏天是十分炎热的:动物们在夏天也有所行动。
狗狗会不停地吐舌头。好像在把全身的热量聚集在一起,然后伸出带有全身热量的舌头冷却。一只只鸭子都像跳水运动员优雅的跳入水中。然后摆动着短小的尾巴在水中游泳。鸭子犹如一艘艘小艇。一但遇到危险就像装了飞机的引擎一般。它那双脚不停地向前摆动着。家里养的公鸡不停地在地上刨土,然后跑到沙地在里面不停地滚来滚去,好像在把身体上的臭虫給蹭下去,或者在沙地蹭痒。
人也毫不例外。一个个都躲在寝室里开着空调,当然一些家里养的小动物也跑进来,享用这免费的空调,不时伸伸懒腰。当八月时,人们都扑到了水的怀抱。有些人都在水上打麻将。
植物也忍受不住太阳的灼烧。一根根小草都禁不住骄阳的肆虐一个个都弯下了身子,低下头。好像年迈的老婆婆挤在一起。大树都绿叶茂盛,生机勃勃。晚上人们就坐在大树底下高声谈笑,好不热闹。而人们栽种的小树苗正迎着风沙成长起来,禁受这烈日暴雨的考验成长起来。
夏天十分的热,但在夏天的照耀下,所有的物体都是美丽的,健康的。