写信作文300字
亲爱的妈妈:
您好!你知道吗?每一次考完试后,您打来的电话就是我的噩梦。因为我知道你一定会狠狠的把我训斥一番。
每当电话铃滴铃铃的响起来时。我忐忑不安的心都要跳出来似的。因为我知道您肯定是打过来问我成绩的。每次您总是喋喋不休的指教着。我的自信心也会一挥而散。
我不得不赶紧平复我紧张的心情,等铃声再次响起来的时候,我习惯性的把电话放在耳旁。电话那头传来了熟悉的声音,果然是妈妈,该怎么办?我如热锅上的蚂蚁,急得直跺脚。哎,又被数落了一顿。
我知道你肯定是爱我的。我也知道,严者爱,松者害。但我还是想告诉您,请不要用那么刻薄的话来逼问我。我考试没考好时,我也很伤心。你应该多鼓励我,不应该随随便便地责骂我不是吗?你应该对症下药,我哪方面弱,便补哪方面。
妈妈,我知道您是个温柔的女人。但在我面前,您总会把最凶的一面展现出来。是板着脸,这样的您,使我惧怕。我喜欢你的笑容,你笑的时候真的很好看。所以请您多对我笑一笑吧。
妈,我知道你爱我,也请您多多了解我,我的心,您可曾知道?
祝妈妈长命百岁!