天空中发生了激烈的争吵声。一群乌云把月亮团团围住,气势汹汹地嚷道:“今天你不准出来!”
月亮望着这群蛮不讲理的乌云,说:“我刚出来,怎么能回去呢?再说人们还等着我去过中秋呢!”这群乌云不由分说,一拥而上,把月亮围个密不透风。月亮气得满脸通红,当场就气哭了。
突然,一阵风吹来,一朵乌云警觉地抬起头,说:“不好了,不好了,起风了。”这时,一个洪亮的声音响起来:“月亮妹妹别怕,是我。”乌云说:“你为什么总和我们作对?”风说:“因为你们平时总是做坏事,现在轮到你们倒霉了。”
天空中的风越刮越大,乌云有气无力地说:“完了,我们……要被吹走了。”不一会儿,乌云都被吹得无影无踪。
一阵微风吹过,月亮高兴地跳起舞来,风哥哥擦了擦她脸上的泪痕,月亮妹妹变得更亮更美了。