掌声作文300字
掌声是给人的一种鼓励,是给人的一种赞许。生活中对于每个人的勇气我们也都应该给予掌声,而我就有这样的亲身经历。
那是一节令我难忘的作文课,同学们拿着本子一个个在讲台上大声的朗读自己的佳作,“还有不到五个人就到我了!”我心里忐忑不安的想。因为我知道自己的写作水平和其他同学比起来并不是很好。快走上讲台时我的腿却好像被灌了铅似的,傻傻地站在那里寸步难行。我好不容易走上了讲台,这时我的腿脚又软的像是要塌下来一般。我支支吾吾了半天才读完了一句话。这时,老师看出了我心里的紧张,“啪啪啪”的声音传入了我的耳中,老师带头鼓起了掌,同学们见了,也一起鼓掌。我看到同学们那相信的眼神,内心充满了勇气。心想“绝对不能让老师和同学们失望!”我的小宇宙爆发了!在老师和同学们的鼓励下,终于我把作文读完了。同学们和老师再一次给了我掌声!这时的我无比的轻松,自豪感十足,老师也说我的作文写的相当棒!
掌声在给我鼓励和赞许的同时也让我明白了自信是动力的源泉。我相信,每个人都是有实力的,而掌声也会一直萦绕在我们耳旁!