书包作文300字
我有一个新型漂亮的书包,它不仅美观,而且适用,下面我就用新型书包和旧式书包作介绍比较。
旧式书包所用很普通的布料不防水容量磨烂,书包的封口是用纽带或者纽扣,封闭不严实,装的东西很容量从书包里掉落,。而新型书包用防水耐磨纤维材料制作而成,书包的封口是用拉链,封闭很严实。
书包的结构上也的所不同。 旧式书包只有一个隔层,包里的东西只能放在一起,使用非常不方便。而用新型书包有很多的隔层,其中大一点可以装书,中间的装本子,小点装文具之类,两边网包可以放水杯或者其它东西。
旧式书包的背带较细,背起来吃力,背久了肩膀会痛。新型书包背带宽,还加上了海绵垫,背起来非常舒适,还可以把书包固定在腰上,这样跑起来的时候,书包就不会左右晃动。
这就是我的新型书包,每天早上它陪我一起上学,下午伴我一起回家,是我忠心实的好伙伴。