长城作文300字
星期天,阳光明媚,天空万里无云,我们学校的晨刊小记者去原山森林公园采风。
一到齐长城,我们都惊叹起来:“太雄伟了,太壮观了!”老师对我们说:齐长城十分古老,是春秋战国时期齐国为了防御楚国和鲁国而建造的。齐长城连绵起伏600余公里,是世界上修建最早的长城。我们听了,都异口同声地赞叹道:“哇!这么古老啊!”我们花了半个小时,爬完了齐长城。就在这时,我们发现了齐长城的一旁有许许多多奇形怪状的石头。老师说,很久以前,这里曾经是一片汪洋大海,后来因为地壳运动,这里变成了陆地,留下了“南有石林,北有石海”的美名。最后,我们玩了滑草。那个惊险,那个刺激,使我们嗷嗷直叫!
时光流逝,转眼间已经四点了,我们依依不舍地下了山,出了原山森林公园。原山森林公园,再见!