东湖作文300字
我的家乡是南方的一个美丽小城,那就是千年古城——临海。市中心有一个美丽的东湖公园。
公园位于老城与新城的交接处,北面有雄伟的万里长城,南面是美丽的崇和门广场,走进公园,你会看到那清澈见底的湖水就像一面巨大的镜子,水面上倒映着蓝天白云,绿树红花,像是一副凌空展开的美丽的画卷。湖面上还有许多脚踏船和手划船,人们可以一边划船一边欣赏湖周围的美丽的景色。
湖面上还有一座七曲拱桥连接连接着湖岸和湖心亭。还有一座七曲拱桥和它连接起来,人们可以在湖面上自由地穿行。湖中间还有一座小岛,上面种着许多植物。有千年古樟,也有新栽的的各种观赏植物。岛上还有假山流水等等。人们可以在岛上散步游戏,岸边还可以钓鱼,自由的放松心情。
岸边有一条用鹅卵石铺成的小路,路两旁栽种着许多花草树木,还有许多石凳和石桌,给人们休息用。
这就是临海一颗璀璨的明珠——东湖公园,里面的景色说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。