东湖作文300字
我生活在临海,我最喜欢的是那清澈见底的东湖,今天,我来让大家了解那美丽的东湖。
早晨的东湖,笼罩在一层薄雾中,在人们的眼中,也许有点迷蒙,可这层雾,让早晨的东湖游一种另类美。因为那层雾,犹如一件薄薄的轻纱披在东湖上,让它若隐若现,便会有一种另类美的感觉。
中午,那火烧般的阳光在犹如明镜一样的东湖,让它拥有了一层别样的耀光,犹如一条正在灯光闪耀的银链,让人们又那么多的比喻。
黄昏中,火烧云一点不剩的倒映在这东湖之中,使东湖成了一片“火海”既有水的蔚蓝,也有火焰一样的火红,红蓝交际,给人们视觉上的一种极大的冲击,而且,夕阳投下的金光让东湖披上了一件“金纱”犹如一个贵夫人,无比端庄。
晚上的东湖真静啊,像一面镜子,上面没有一丝波纹;晚上的东湖真美啊,虽然只闪着月亮给它的淡妆,可也那么美不胜收;晚上的东湖真奇啊,虽然没有白天那么缤纷,可发出光彩的路灯和建筑倒映其中,让人以为看见了水下城市。
东湖的美,没有亲眼所见,是绝对不会体会到啊!因为它不是一般的美。