东湖作文300字
今年3月中的一天早上,春风拂面,细雨如丝。我和几个小伙伴兴致勃的来到东湖边欣赏这细雨如烟的美景。
我们乘着小船,在湖上悠闲地划着荡着。只见湖面被细雨溅起了一个个小圆晕,小雨滴你挤着我,我拥着你,落在湖里迅速地消失了,有几滴非常调皮,跳入船中落在我们的身上头上,使我们的脸颊凉丝丝的,几条活泼的小鱼悄悄的浮了上来,吹了几个小泡泡后,又沉了下去,可爱极了。
我的目光在湖面上慢慢的搜寻着。突然,一副奇异的图画跃入眼帘——有几条小鱼躲在几片飘落在湖面上的树叶下,仿佛正在捉迷藏。远处的群山,肩挨肩,手拉手,一副亲密无间的样子。眼前的一切真是一副美妙绝伦的山水画。
可爱的东胡有这么美的景色,难道不真像诗人手下的杭州西湖“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”啊!