葡萄作文300字
我家的葡萄树很美丽,我家的葡萄很美味。
夏天,我家门前的葡萄树远远望去像一顶大草帽子,把停在下面的车遮得严严实实。近看像一个绿色的凉棚,很适合我们乘凉。而且长出的葡萄像一串串珍珠似的。
秋天,小葡萄变大了,颜色从淡绿变成深红,晶莹透亮。吃起来酸中带甜。这时,爸爸用报纸把它包装好,否则,这里成了鸟的美食天堂。
初 冬,葡萄树的 叶子都纷纷掉下来。天气慢慢变冷,我们全家顾不上葡萄树,于是,葡萄树只剩下光秃秃的葡萄藤,看上去 枯萎的葡萄树奄奄一息,我们以为葡萄树会死掉。可是,想不到第二年春天,我家的葡萄树跟别的树一样长出嫩叶,抽出嫩绿的枝条。
啊! 我家的葡萄树不计较我们给予它什么,只要有水喝,它就能奉献给我们酸甜可口的葡萄。我爱我家的葡萄树。