当月亮升起,我在托管做好作业,已经晚上八点钟了。终于,下课的铃响了,我和同学有说有笑地走出了门。
远远地,就看见爸爸骑着摩托车在等我。我兴高采烈地跑到爸爸旁边说:“爸爸,你今天摩托车稍微开慢一点,老师给我布置了作业,要观察放学路上。”
爸爸说:“好的,我的小公主。”车子缓缓地向前行驶。
我看见宽阔的公路两旁,立着成排高大挺拔的大树。它们就像站岗的士兵一样,维护着公路的秩序。一阵秋风拂过,绿叶在林间沙沙作响,仿佛在说着悄悄话。还有那些昏黄的路灯,没精打采地被不知名的虫子打扰着。淡淡的黄光,投下我和爸爸一高一低的身影。马路上的车子来来往往,发出嘀嘀的响声,把安静的夜晚弄得吵吵嚷嚷。瞧,路旁的长廊边,还一群群阿姨在优雅地跳着广场舞。
就这样,我坐在爸爸的后座上,不知不觉回到了家。