我和别的小学生一样,每天上学,放学都走同一条路线,而且365天不厌烦。
每天放学我都会路过219公园,在松树林里都会遇见一群松鼠家族。因此我就会在放学路上买袋每日坚果,小松鼠们非常听话,我一呼唤它们,它们就会蜂拥而上在我的手上疯抢每日坚果,如果它们不出来,我就可以自己享用了。
走出公园就看到一座公交站,每逢酷暑炎夏,就有一位老奶奶在那里发扇子。拿了扇子,我就在旁边的便利店买一根冰棍,我一边吃冰棍,一边扇扇子,感觉到生活十分悠闲。
拐了一个弯儿就进了小树林,树林里有一群麻雀,它们站在树枝上嬉戏玩耍,时不时还瞅我两眼,好像忽视了我的存在,再往前走不远,就有了一把长椅。长椅上,一名年轻的女人和她的妈妈正在聊天,我想等我长大了,也要和我妈妈在这把长椅上坐着聊天,我默默的记下了长椅的编号。
不知不觉中我已经走到了家门口。