冰糖葫芦作文300字
冰糖葫芦是中国传统美食,尤其受到北方人的钟爱。在北京,沿街叫卖的冰糖葫芦已经成为城市的一景,几乎一年四季都是这样。这几年,它也成为南方人的钟爱。
今天,我们要做糖葫芦。我拿起竹签,将山楂、欧柑、香蕉串在竹签上。低年级的出来了,顿时变得拥挤了。大家争先恐后地抢水果,再串在竹签上。我又拿了四个山楂串在竹签上。我拿着两根串满水果的竹签,坐在沙发上。熬糖浆的时候,上面起了许多泡沫。熬了一会儿,水被熬没了,老师赶紧把热水倒进去,最后,糖浆完成了。老师把糖水倒在糖葫芦上面。像一颗颗闪闪发光的红宝石挂在项链上。大家看着眼前各式各样的糖葫芦都嘴馋了,许多糖葫芦,样子都和其它的糖葫芦都不一样,再看看盘子里的糖葫芦,有:全是山楂的、全是橘子的、还有许多水果混合起了的……颜色各异,种类繁多。终于可以吃了,一颗颗晶莹的红珍珠,看着食欲就变得很好。一口咬下去,酸甜可口,直沁肺腑,吃了一个就还想继续再吃一个。
冰糖葫芦不但好吃,还富含维生素c,果胶和多种有机酸,山楂还有助消化的功能,采用现代工艺去果核,色泽红艳,无色素,属天然的食品。