冰糖葫芦作文300字
“都说冰糖葫芦儿酸,酸里面它裹着甜……冰糖葫芦好看它竹签儿穿,象征幸福和团圆,把幸福和团圆练成串,没有愁来没有烦………”听见这首歌我就想那迷人的糖葫芦味道。
今天我们在老师的带领下做糖葫芦。做糖葫芦分为4个步骤:1、串果,2、熬糖,3、蘸糖,4、冷却。在串果的时候,大家兴高采烈而我更是格外高兴,一手拿起一个木棒,一手拿起一个红彤彤的山楂串进去,又拿起一个黄澄澄的金桔,动作十分迅速,串出一个又一个形状色彩不一的糖葫芦。
开始熬糖了。一颗颗白砂糖倒入锅中。然后开始搅拌,它发出甜甜的香气让我垂涎三尺。
糖熬好了,你看,老师拿着勺子舀起一勺子的糖浆到串果上。串果一下穿上了一件金银剔透的衣服。
我现在就等冷却了,我就想这时间太漫长了,我恨不得马上开吃。终于冷却完毕,吃着糖葫芦酸中带甜,甜中带酸。我的每根神经都刺激到了,令我白吃不厌。
吃着糖葫芦,我耳边不禁再次回荡起:“都说冰糖葫芦儿酸,酸里带着甜……