冰糖葫芦作文300字
我最喜欢吃北京的冰糖葫芦了,既便宜又美味。冰糖葫芦的看相好。一个个火红火红的山楂被串在一块儿,像一个长长的灯笼,又像是一个个害羞了的小姑娘,涨红了脸,被又甜又晶莹的透亮的糖皮包着,叫人看了直流口水!冰糖葫芦制作的方法十分简单。先把摘下来的山楂洗净,用小刀把籽挖掉,每八个山楂为一串。山楂籽挖掉后,就可以用消过毒的竹签把它们穿起来了。
接下来,我们就要开始熬糖了:先把白糖倒进锅里,再加上水,熬上一会儿,然后把山楂串放到锅里,粘上合适的糖浆,再取出来放在一边晾,晾上几分钟,就可以慢慢品味冰糖葫芦的美味儿了。吃冰糖葫芦时,我总喜欢先在冰糖葫芦上轻轻地咬一口,让牙齿先酸一下,然后把整个糖葫芦含在嘴里,好甜啊!再在上面咬一口,又酸又甜,它流进了我的身体,触动了我的每一个神经。这味道真是让我心旷神怡!让我回味无穷!更让我难忘!从此,我就给它取了个名字叫“冰糖酸酸果”。