冰糖葫芦作文300字
下午放学,不经意间看到一车冰糖葫芦,突然想吃了。母亲慈爱地笑着,走上前买了一串给我。我如获至宝般捧在手里,细细打量着。
上好的冰糖葫芦,红得鲜亮,让人想起大年三十家家户户门前高高挂起的大红灯笼,红火又喜庆。一层晶莹剔透的糖片,边缘恰到好处的有一圈金黄,一看便知是十分可口的。还覆盖着一层密密麻麻的芝麻粒,在甜蜜中又平添了一股香气。
我只顾盯着看,直到母亲轻声提醒我:“还不吃哪?”才慌慌张张咬下去一口。真是人间美味。冰糖片脆而易碎,甜极了。山楂从里至外都熟透了,一股香气浓郁的汁水灌进喉咙,果肉绵软又滑糯,甜中带着几分酸味,吃起来爽口极了。我急急忙忙贪馋地大嚼着,差点被糖片硌坏了牙齿。当我又一次被酸味较浓的汁水呛住时,抬起头,母亲已经将水杯送到我嘴边,眼睛里满是怜爱。
我像是一下子明白了似的,将手中的冰糖葫芦举到母亲唇齿间,小声说:“妈妈吃。”母亲咬了一口,摸着我的头幸福地说:“这冰糖葫芦好甜啊……”