冰糖葫芦作文300字
每天放学回家的路上,我和妈妈都会经过桂林路。桂林路是出名的小吃街,那里有许许多多、各种各样的小吃,可是我却喜欢冰糖葫芦。
冰糖葫芦酸甜可口,不仅好吃,而且十分好看,红红的山楂按大小个头整齐地排列在竹签上,外面还包着晶莹剔透的糖稀,真惹人喜爱。它不仅有酸甜的美味,而且含有大量的维生素,是健康保健的好食品。
在长春的冬季,常常可以看到一些小贩推着自行车沿街叫卖,车上捆绑着一个稻草人,上面有很多串糖葫芦。可是在桂林路有一家专门卖糖葫芦的“小女孩糖葫芦”店却别具一格。因为人们给糖葫芦盖了一个玻璃房子,在那里,它昂首挺胸直立着,风吹不着,灰落不上,人们可以放心吃它。
在冰天雪地的冬天,人们手拿着一串一串红红的冰糖葫芦,已成为我们城市里一道美丽的风景。
我爱冰糖葫芦,欢迎远方的朋友也来品尝。