冰糖葫芦作文300字
冰糖葫芦是我最爱吃的美食。虽然它的价格很便宜,但是我觉得它的味道非同一般。
冰糖葫芦的看相很美。一个个红山楂穿在一起,像一串小红灯笼似的,又仿佛像一群十分害羞的小孩涨红了脸,被晶莹的糖皮裹住。有时,我拿着竹签呆呆地看,却不忍心咬上一口。
制作冰糖葫芦的方法也比较简单,一串冰糖葫芦需要的山楂也不多,七八个山楂串一串就好。先把山楂洗净,然后挖掉山楂的籽,接着就可以用竹签穿串了。接下来的步骤就很重要了,那就是——熬糖。先把糖倒进锅里,加上适量的水,熬上一会儿,再把山楂串放进锅里,粘上适量的糖浆,再晾上几分钟,等待糖浆完全凝固之后,一串冰糖葫芦就做好了。
吃冰糖葫芦的情景是十分有趣的。我总是先要咬一口包裹在山楂外面的糖衣,浓浓的甜味儿充满了整个口腔。然后再咬上一口山楂,含在嘴里,有一腔酸酸的味道流淌进我的身体里,我不敢一下子嚼碎,只是咬上一口,因为山楂实在太酸了!我一点点细细的品味,呵呵,酸中带甜,甜中带酸,一刹那,我的皮肤,每根神经,仿佛都融化了。陶醉了,那滋味真让人心旷神怡。
品尝民间美食冰糖葫芦——乐在其中!