描写炎热夏天的小学生作文400字-“三伏天”给我们的考验
炎热酷暑的“三伏天”到了,它给我们带来了闷热的同时,还给我们带来了很不寻常的天气。
陈述事例
在电瓶车上的工人们要顶着高温去上补习班,他们几乎没有什么遮阳工具,闷热的风让他们昏昏欲睡。对于他们来说“三伏天”是一种考验,即使中了署也不能不去上课。
还有些人在“三伏天”就不敢出门了,因为门外是个不折不扣的“大蒸笼”,他们只能隔窗盼雨。对于他们来说,宁愿被雨淋湿,也不愿带高温帽子。
感慨结尾
“三伏天”可真糟糕极了啊!它不仅让我们失去了春天般的活力,而且还要每天顶着骄阳,无精打采。