美丽的小学小学生作文600字
我们的祖国中国,有一条明如镜、绿如玉的漓江。她的美丽,让很多中外游客为之倾倒。
如果你登上伏波山,俯视山下,你会看到一条清澈的江水从山脚下缓缓地淌过,犹如一条轻柔的丝带;那么轻,轻如沙;那么绿,绿如玉;那么柔,柔如云。
春天,当你捧起漓江水,轻轻地喝一口,清甜,爽口,顿时觉得心旷神怡。一阵柔和的春风拂过江面,泛起鱼鳞似的微波,河底一群群小鱼小虾,在水中嬉戏,游玩,吮吸着甘甜的江水。
夏天,漓江在夕阳的照耀下,闪着点点金光,招来许多游泳爱好者,有男的,有女的,有老的,又少的。漓江上顿时热闹起来,江面上泛着金光的水中是穿着各色各样泳装的运动健儿们,人们在水中畅游嬉戏。
秋天,天高气爽,夜晚来临时,江面上是一番美丽的景色!一艘艘张灯结彩的油轮,一只只捕鱼的小竹排在江面上来回行驶。一盏盏星火似的小灯,使漓江继续着白天的热闹。月亮姑娘出来了,把皎洁的月光洒在地上,给漓江披上了银纱。
清清的漓江,温顺的漓江,活泼的漓江,给人带来的是欢乐,是幸福,是永无止境的遐想。