介绍恩平的小学生作文400字
我的老家在风光优美、空气清新、景色迷人的恩平,恩平不但美丽,而且还是旅游的好地方。我就介绍一下恩平一座十分有名的鳌峰山。鳌峰山在恩平市的北郊,鳌峰山高150米,山势雄伟,松林如海。鳌峰山上长满松树、柏树,远远望去真像一片绿色的海洋。鳌峰山最引人注目的地方是从山脚有一长廊一直通到山顶。远远望去,这个长廊就好似一条长长的飞龙,好像从半空飞腾下来。如果有一位画家把这里的景象,画龙点睛地画成一副画,那个画家的本领可真是了不起啊!
走进长廊里面,眼前的一幕更让你目瞪口呆。在长廊的墙壁上,画有中国古代四大名著的连环图。就是三国演义、水浒传、西游记、红楼梦里面的人物,画的活灵活现,栩栩如生,而且你可以边走边欣赏这四大名著的精彩画面。
在鳌峰山山顶上,恩平的风景你就可以尽收眼底,应有尽有地看。你会发现有一条玉带似的河流在恩平而过。这就是恩平人民的母亲河——锦江河。小汽车在下面来来往往,楼房像警察叔叔一样立在那儿不动。往远处一望就能看见像方糖一样的稻田。