“让我看吧!”“不行,我看!”“我看啦……”这是我和老爸每天吵架的内容。至于吵架的原因,很简单——看电视。我在下午六点要看动画片,可老爸此时要看股市行情。我们俩一到这黄金时刻,就会互相争斗,一决雌雄。在老爸的心中,股票是他的挚爱,是他的命根子。
每当电视屏幕上一片绿莹莹的时候,老爸脸上就乌云密布:每当绿莹莹变成红彤彤,他脸上就晴空万里,还会露出两个迷人的酒窝。
股票时时刻刻控制着老爸的心情。还有一回,我同样考了八十多分,又硬着头皮来到老爸身边让他签字。我不敢再看电视屏幕了,只等着老爸的教训。谁知老爸竟说:“女儿,不要灰心,下回努力点儿。准会考好的,前阶段跌了,总不会一直跌吧,总有一天会涨的!”说着便拿起笔,很爽快地在卷子上签了字。我高兴地拿起卷子走出房间,回头偷偷嗦了一眼电视屏幕——哦,万里江山,一片红!难怪……我这才恍然大悟。