我的星期天作文500字
“明天星期天,踢足球怎么样?”“不行啊,明天,我们全家要到郊外野餐呢!”
“那你呢!”“看电视,中央电视台要直播排球赛,中国队和日本队交锋,棒着呢!”
看着他们轻松欢快的样子,我多想步入他们的行列,但那汹涌的人潮挤得我透不气来,唉!都快成木头人了,如此被动。
“丁零零——”该死的闹钟像往口一样,6点准时把我叫醒,可我不想起,蒙着头继续睡。睡梦中我被推醒,揉揉惺松的双眼,妈妈站在床边说:“别睡了,起来抓紧时间复习吧,”语气亲切而温柔。无可奈何,只得从命。
一吃过早饭就坐在爸爸的书桌前。书桌上各种复习资料堆积如山,压得我气都难喘。就是在这张书桌上,爸爸曾教我书法、画画、下棋,有时还打打扑克,妈妈也教我弹过电子琴,唉!现在这一切显得很遥远了,摊开《数学习题集》,我开始复习。
“叽叽喳喳”,阳台上笼中的小鸟不住地逗我,不知它是自己闷得慌,还是怕我太孤独。忽然觉得我和它有些同病相怜:它渴望飞翔在湛蓝的天空,我梦想回到从前自由自在的星期天。
“发什么愣呢?”妈妈端来一杯鲜牛奶,关心地询问,带有儿分责备,“快喝了继续看书。”面对着这杯纯白的牛奶,妈妈呀妈妈,你叫我如何向您诉苦呢?只能默默地点点头,喝完牛奶,我又开始复习化学,
月到中天的时候,我倒在了床上,单调的星期天,“Bye-Bye”了。
像这样的星期天,暂时是不可能“Bye-Bye”的。明天又将重演一次,而且要一直演到高考以后。