我的星期天作文
又是一个愉快的星期日,那天早上,风和日丽,阳光明媚,小鸟在枝头欢叫着,一切都显得那么好,显然一切都充满着茁壮的生命力……但不知不觉,到了下午,我照例去楼下拿妈妈为我订的牛奶,刚一踏出家门的第一步妈妈就微笑着说:“玮玮,妈妈的车子还在大门口,你顺便帮妈妈骑回来好吗?”我笑笑说:“当然好了!”
说着就跑下楼去。
我刚走到半路,风就唱起了歌、跳起了舞,它们把树叶刮得满天飞舞,还不时地发出“呼——呼——呼”的声音。在这风声中,耳边又响起“呜——呜”的哭声,我转头一看,原来是一个只有四、五岁的小弟弟,他戴着一副眼镜,瘦瘦的小脸冻得通红,我渐渐地放慢了脚步,可就是不知道如何是好,就头也不回地走了,可越走越觉得鞋是铁做的,走路时觉得脚有千斤重,每走一步,心上就像针刺一样疼。可我还是走了,头也不回地走了……
到了大门口,我发现车子锁少了一半,所以我试着用全身的力气把锁开开,怎么开也开不开,就找了一位叔叔帮忙,没想到叔叔爽朗地答道:“那当然可以了!”我高兴地说:“谢谢叔叔!”这时,一股暖流涌上我的心头。
我骑上车子,飞快赶回家去。
到了楼下,我怎么也够不到报箱,再一次遇到了困难,正在我焦急万分的时候,一个温柔又亲切的声音传来,我扭头一看,是我楼上的阿姨,她说:”我来帮你吧!“报箱打开了,我望着她远去的背影,顿时,热泪顺着我的脸颊流下来,回到家后,我呆坐在椅子上深思着:为什么我身边的人总是帮助我,可我又帮助过谁呢?
从那以后,我学会了善待别人,知道了施比受更有福,给永远比拿愉快,从不忽视生活中每一个细小的机会。我的星期天充满了幸福与快乐。