我的星期天作文
在我的一个星期天里,发生了一件既有趣又难忘的事情,令我至今记忆犹新。
那一个星期天早上,爸爸要去上班,妈妈要带着弟弟妹妹去看病,让胆小的我一个人守家。我以为自己能行,便一口答应了。等爸爸他们走了以后,我打开电视,特意把电视声音调大,来掩盖内心的恐惧。许久,我对电视失去了兴趣,渐渐地感到了害怕,心里冒出无数个“万一”。我想:万一煤气泄露了怎么办?万一着火了怎么办?万一家具爆炸了怎么办……心里有了无数个“万一”,但最让我害怕的还是——万一小偷来了怎么办?我越想越感到恐惧,早知道就不答应守家了。
就在这时,门外发出了异常的声音,我害怕得差点尿裤子了。我心想:该不会真的是小偷来了吧?那可怎么办呢?想着想着,我突然看到了洗衣房里有一根钢棍,我赶紧跑过去,打开门,拿出钢棍。就在这时,我听见了防盗门开的声音,我心跳加速,急急忙忙地拿着钢棍跑到木门后面等着。
木门终于开了,我小心翼翼地拿起钢棍向小偷打去。“咕咚”一声,我抬头一看,原来我一直以为是“小偷”的人是下班回来的爸爸,我尴尬地笑了笑,嘀咕着:“幸好没打到,不然就死定了。”说完,我就等着爸爸把我臭骂一顿。
爸爸坐到了沙发上,我也坐到了沙发上,果然不出我所料,爸爸又开始“念经”。许久,爸爸向我询问事情的经过,我一五一十地告诉了他,等我说完以后,爸爸哈哈大笑,说:“女儿啊女儿,你有一颗懂得防御的心,却没有一个善于思考的脑袋。你想啊,小区守卫重重,小偷不可能轻易进来,就算小偷进来了,你也要仔细听听们是钥匙开的,还是被撬开的呀!”我一听,不好意思了。
哎!这件事真是让我糗大了,让我没齿难忘!