乡村美景作文400字
“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。”每当我听到这首诗,便不由自主地想起了那美丽的乡村景色。
星期天,我来到乡村,首先映入眼帘的是一片绿油油的草地,一棵棵小草从土里钻出来,像刚出生的小婴儿一样,好奇地看着这个美丽的世界。许多小花从草丛中冒出来,有康乃馨、尾巴草,还有许多不知名的花。花朵五颜六色,有白的,黄的,紫的……装点着美丽的世界。瞧!一只只花间小精灵——蝴蝶、蜜蜂正在辛勤的采着花粉、花蜜呢!我悄悄地走到一只蝴蝶的身旁,小心翼翼地把它拢了起来,蝴蝶挣扎着,从我的手缝里逃了出来,飞得更高更远了,我抬起头望着那只蝴蝶,心也随之飞翔。
我正陶醉于眼前这片美景之中,突然,前面传来一阵“咯咯……”的声音,我顺着声音往前走,只见一只母鸡正带领着一群可爱的小鸡在草底里觅食。雄鸡呢?则在“大部队”周围走来走去,真像一名“侦察兵”,一旦遇到危险,他就会“喔喔喔”的叫个不停,母鸡就立刻领着小鸡迅速转移到安全的地方,有趣极了!
“敏,时候不早了,回去吧!”妈妈说,我只好依依不舍的离开了乡村。
虽然乡村之旅已经过去很久,可是那朴素优美的乡村景色却永远刻在我的脑海里。