家乡变美了作文
《家乡变美了》“北雁南飞,至此歇翅停回”这句名言说的就是我的家乡——衡阳。她是一个风景秀丽,气候温和之地,她还有一个美名叫“雁城”。说起雁城,我还得从头说起。打开沉甸甸的相册,印入我眼帘的第一张照片,是一张泛黄的老照片,那是爷爷穿着衣裳褴褛,后面是破旧不堪的茅草房,后面还长着几根野草。随手翻开第二页,那是爸爸小时候的相片,那时的爸爸穿着军装,脚上还穿着解放鞋。爷爷那时的茅草房已被瓦顶,泥墙的土砖房给替代了。爸爸说那时的衡阳只有一家大商店——百货大楼。它拥有那时的“三一响”(即一辆自行车,一台缝纫机,一块手表和一台收音机)。那是人们梦寐以求的奢侈生活,爸爸还说那时的马路坑坑洼洼,一到雨天就泥泞不堪,一到晴天就尘土飞扬。打开第三页,相片出现了一个活泼的男孩,这就是我。如今,我们的城市发生了翻天覆地的巨大变化,一幢幢高楼大厦拔地而起,以前的水泥马路如今变成了平坦,宽阔的柏油马路,人行道上也铺砌着雕刻着精美的路砖,走在上面心旷神怡。马路的两旁种着一棵棵枝叶繁茂,郁郁葱葱的香樟树,象一排排卫士守护着这座城市。人们的生活如今也有了日新月异的变化。家家户户都过着悠闲自在的幸福生活,每个十字路口都安装了红绿灯和电子警察,人们都自觉的遵守交通规则,社会变得如此的和谐,安宁。到了晚上,辛苦一天的人们纷纷来到广场上,有的中老年人在跳着欢快的广场舞,有的孩子像小鸟一样自由自在地滑滑板,溜冰,还有的人在欣赏着社区为我们准备的一场场精彩的节目……生活变得如此丰富多彩,到处都呈现出一派祥和的景象。让我祝愿我的家乡越来越美好,越来越富强!