我的家乡在岩嘴,这里随处可见花花绿绿的小草小花和高大青翠的树木。真是个山清水秀的好地方!但听爸爸妈妈说,以前的岩嘴可没这么美。
以前的岩嘴街上到处坑坑洼洼。一到下雨天,坑里就积满水,过路人一不小心就会一脚踩进水坑里,溅得一身泥水。晴天,走在街上的人一不留神,也可能一脚踩空。现在呢?坑坑洼洼都被填平了,街上铺上了水泥路。人们来来往往方便极了。
以前的岩嘴街上到处都是垃圾。人们也不讲究卫生,随地乱扔,到处都是一堆堆的垃圾,一群群苍蝇围着嗡嗡乱叫,臭气熏天。现在路旁每户人家门前都有一个垃圾池。人们自觉地把垃圾丢在垃圾池内。由清洁工人再把垃圾池内的垃圾拉走。街道上再也闻不到臭气了。
环境变好了,人们的生活水平也提高了。大家都住进了宽敞、漂亮、干净的楼房。家家户户都快快乐乐的。
我相信今后的岩嘴会变得更加美好!