记得我在四岁那年的一天晚上,天气晴朗,我正在院子里洗脸,忽然发现自己的脸盆里有个月亮。我蹦着跳着说道:“我捉到月亮了,我捉到月亮了。”
我有点不相信自己的眼睛,又往脸盆那儿看了一会儿,看见月亮还在。于是,我就情不自禁地说:“让妈妈也来瞧一瞧!”
我犯傻了。我吞吞吐吐地问妈妈:“你……为什么咯……咯笑呀!”
“你捉到月亮,为什么天上的月亮还挂得好好的呢?”妈妈说。
早晨,我一起床就去看我捉的月亮。“怎么没了?”我急了,哭着到处寻找。妈妈说:“那只是月亮的倒影,不是真的月亮。”
虽然这件事已过了五个春秋了,至今回想起来,还觉得十分愉快、有趣。