我难忘的事很多,但是最难忘的事还是学骑自行车。
在学骑车的过程中我经历过很多困难,但我从不惧怕。因为我知道不战胜困难哪来的成功啊!只有百折不挠的人才会走向成功之路。寒假时,爸爸给我买了一辆自行车。我看到心里就像喝了蜜似的。但是,我还不会骑呢啊!爸爸对我说:“你这么大了,也该学骑车了,再不会骑车,岂不成了笑话?”我听了毫不犹豫的说:“不管有多大的困难,我一定会战胜它!”
第二天,爸爸就陪着我到院里学骑车。爸爸在后面扶着,我的心还是紧张的怦怦跳。爸爸说:“你集中精神,眼睛看前面我会在后面扶着你。”听了爸爸的话我开始试着骑车。这时,车头摇摇晃晃。爸爸在后面说:“别害怕,我扶着呢,你扶好车把精神集中就行了。”我按爸爸说的做,好不容易把车头掌握平衡了。爸爸说:“骑快点,加把劲。”我的车速快了,爸爸不知道什么时候放手了。这时,前面有一块石头,我躲闪不及正好把我绊倒了。我的手擦破了皮,膝盖也摔青了。我很想哭。但是,始终我没有哭出来,因为我知道这就是困难,我一定要战胜它。
我从地上爬了起来,我坚强的向自行车发起了挑战。我相信这次我肯定能行。爸爸还是给我扶着。这次,似乎已经没有障碍阻拦我,车头平衡了,爸爸又放手了。虽然骑的不熟练,但是我能自己骑着走了。我高兴地叫着:“我会骑车了!”也许是我得意忘形了,突然我又摔倒了。
休息了两分钟,我又开始向自行车发起挑战了。“这一次,我一定要骑好。”我暗自说。爸爸已经不像以前那样给我扶着了,他只是在旁边跟着我的车跑,给我鼓励。我渐渐掌握了平衡,不在摔跤了。我停下自行车,大声喊道:“我会骑车了。”
虽然,我学骑车受了伤,但是我学会了,我战胜了困难。