过年啦作文
以前,一提到过年我就兴奋,因为过年可以吃到许多好吃的年货,还可以看春节联欢晚会。当然了,最令我向往的还是放鞭炮、燃烟花那震耳欲聋的"嘭啪"声和五彩斑斓的“流星雨”,仿佛在向人们报喜,过年了!过年了!
去年还没到春节,许多人就按耐不住了,大街小巷不时常传来零零星星的鞭炮声。我人在家中,心却早飞出去了,那手可痒痒了,真想再过过放鞭炮的瘾。
爸爸像早就猜透了我的心,笑着对我说:“已经准备好了!”
晚餐我匆匆的扒了两口饭。我就拉着爸爸的手一溜烟跑到屋外,点火、闪开、捂耳朵。只听一阵急促的嘭嘭声,接着砰的一声烟花在夜幕中划出了一道银弧炸开了,迸出一束耀眼的火花,旋转放大。变成一棵亮丽的圣诞树奇迹般地出现了。奥,过年了!过年了!我又蹦有跳激动的难以自制,不知什么时候外婆也出来了,我拉着外婆的手,连声向他恭贺新喜,祝她延年益寿,喜上加喜。外婆眯着眼睛直笑得合不拢嘴。
一串串烟火腾空而起。如花绽放,天空明亮得如白云般。邻里的孩子也被吸引来了,他们一个个欢天喜地,不顾大人的担心和呵斥,举着小灯笼,像鱼儿般的在人海中钻来钻去,吵吵闹闹。爆竹仿佛在开着玩笑,趁我不注意时,突然在我头上方炸响,我刚一抬头,它又蹿到脚下,惹得我又躲又闪,又喊又叫,当时那心情啊,甭提有多高兴了。好久没没放烟花了。嘿,放烟花的感觉真棒!
天上的烟花绚丽多姿,地上的孩子们笑逐颜开。这真是一幅欢乐祥和的喜庆图。