爱臭美的妈妈作文
我的妈妈个子中等,一头短而黑的头发,一双烔烔有神的眼睛下面有一双能说会道的嘴巴。
别看妈妈平时工作特别忙,可是,她一有时间就保护起自己的皮肤来。
有一次,我不小心把妈妈刚买的太湖天然珍珠粉增白蜜给弄撒了一点,被妈妈发现了,我心里咯噔一声,心想:完了,老妈又要大发雷霆了,要知道:太湖天然增白蜜可是她在无锡疗养时她好不容易才买到的呀!妈妈看见我不但没有给她低头认罪,反而还在小声嘀咕,使她更加怒火冲天了。“你看看你多不小心呀!这么贵的东西都能被你给弄洒了,要知道,那太湖天然珍珠增白蜜可是将近80多元钱的呀……”妈妈先是劈头盖脸的把我给训了一顿,然后,有自言自语到:“唉~这么贵的东西,竟然被你给弄撒了,哎——”我听了,不耐烦的对妈妈吼道:“不就是一点增白蜜吗!至于这样吗?”妈妈听了,勃然大怒:“你还有脸说呀!这东西是谁要买的呀?要不是当着正么多人的面子上,我才不会买的,呀!”妈妈呀妈妈!那还不是你要买的么,现在又怪起我来了,我正准备找妈妈评理去,妹妹一看情况不妙,便赶紧阻止了。
唉,我真是:哑巴吃黄连——有苦说不出呀!
还有一次,妈妈看见快下雨了,就给奶奶打电话让奶奶赶紧收衣服,奶奶的腿疼,就让我去帮她收衣服,我到了奶奶家门口,看见邻居刘奶奶不在家,就先把刘奶奶家的衣服收到了奶奶家的院子里,谁让老天不长眼呀!连个好事都不让我做,我刚把刘奶奶的衣服放进奶奶家的院子里,就下雨了,我连忙把妈妈的各种名牌衣服收到了奶奶家的晾衣架上。
妈妈回来了,看见他的衣服都湿淋淋的,就冲着我吼道:“我的衣服明明都干了,现在怎么湿了?”于是,我把事情的来龙去脉都给妈妈说了一遍,以为会得到妈妈的表扬,结果,妈妈冲着我吼道:“你真是分不清好坏呀!”我疑惑不解的的问道:“什么意思?”妈妈瞟我了一眼:“你看看你呀!刘奶奶的衣服都是普通的牌子,湿不湿都可以,可是,我的衣服都是名牌呀……”
我那爱臭美的妈妈真难伺候呀!