爱臭美的妈妈作文
我有一个爱臭美的妈妈,臭美起来无人能比。
清晨尖叫
一天清晨,太阳还没出来,天才蒙蒙亮,妈妈就起床,在洗手间里化妆,我则舒服得睡在温暖被窝里,一脸享受。突然,一声撕心裂肺的尖叫声传来,我立刻被惊醒了,马上下床,叫醒爸爸,一起去查明事情。我们走进洗手间里一看,发现妈妈脸涂着好像长城这么厚的粉,一动就刷刷往下掉,妈妈一脸惊恐地对我们说:“我长了一颗痘痘!”说着,她指着一颗不仔细看都看不见的痘痘。顿时,我长呼一口气,原来虚惊一场!
半路失踪
那天,天空万里无云,我和妈妈一起去商场购物。妈妈走到一家专卖女式衣裙的店旁停下,走了进去,开始挑衣服,一边挑一边说着:“哎呀!这件太大,这件太小……”我等啊等,等啊等,1个小时过去了,两个小时过去了,我一看,妈妈突然不见了踪迹。我急了,便四处寻找,北找找西问问,终于看到妈妈站在一辆车前,我走近一看,原来,我的妈妈用车窗当镜,正在精心打扮自己哩!后来,我们满载而归。又是虚惊一场!
半夜惊魂
那天深夜,我正甜甜浸在美梦之中,突然,感觉尿憋急了,一下子醒了过来,房间一片漆黑,使我有一点害怕,但我鼓气勇气,摸着墙壁,靠着手感,一步一步缓缓向前走去。“洗手间的灯怎么亮着,我走进一看,发现盆里漂的一张惨白的人脸,我吓了一大跳,大叫一声。突然,我的妈妈从角落走了出来,原来那张人脸是妈妈的面膜,果然,女人很爱面子。
这就是我的妈妈。
小作者运用众星捧月法,抓住妈妈爱美特点,并用新颖的小标题,选材合适,描写生动,令人意犹未尽!