爱臭美的妈妈作文
我有一个非常爱臭美的妈妈,她虽然臭美后美若天仙,但她的这个习惯让我可受不了!接下来,就让我告诉你她因为臭美而耽误了我多少宝贵的时间吧!
一天,我意外得到了一次竞选小演员的机会。早上,我从我的衣柜里选出一件漂亮的白色外套、一条黑裤子穿好,还穿了一双高筒的白色皮鞋,推开我房间的门,一看,妈妈的卧室门还关着,并发出翻箱倒柜的声音,于是我凑近门缝一瞄,发现妈妈正在翻好看的衣服,身上只穿了一件内衣。我知道妈妈的老毛病又犯了,就坐在客厅沙发上等,等了足足10分钟后,我实在不耐烦了,朝着妈妈的房间,手做成一个喇叭形,大声喊到:“妈妈,你臭美臭了多久了?我什么都准备好了!”“马上,再等2分钟!”于是,我又等啊等啊,又过了一分钟、二分钟……直到过了五分钟才出来。我一看,有点生气了,她居然又涂了口红,又穿了好看的衣服,又擦这个护肤品又抹那个护肤品……打扮得比我还漂亮。我责问她:“到底是你去竞选还是我去?”妈妈一脸讨好又调皮的笑:“我打扮漂亮点儿,到时候亲子互动的时候更能衬托出我的美嘛!”唉,还是不跟她生气了,她爱臭美我哪管得着!
我也不知道妈妈什么时候爱起臭美来的,她以前可没那么爱臭美,是不是和爱臭美的妈妈们呆多了?或是想让我们小孩子喜欢她?自从她爱臭美时起就害了我好多次,还害我上学迟到!她臭美倒好,可别影响我啊!
星期五早上,妈妈把我从床和被窝的怀抱里硬拉了出来,告诉我:“今天我和你们班上同学的几位妈妈要去江滩看芦苇,还要去一些很美的地方,可别迟到了啊!到时候她们都出发走了,我可是赶不上的!”于是我飞快地洗了脸,刷了牙,吃了早餐,才7:50呢!可那时,她才刚刚翻出她的宝贝衣服,挑来挑去,过了半天,她终于穿好了衣服,在抹这个在脸上,抹那个在手上,硬是拖得我们8:05分才出发,幸好她最近没买太多的化妆品,要不然她会不会拖到9:00才出发!?我跟她开玩笑:“你把你的衣服装在一个行李箱里拖到校门口送完了我再细心挑选吧!”
真是坑娃的妈呀!再臭美就要“臭”死了!你要是也有一个像我妈这样坑人、爱臭美的妈妈,那就说明咱妈志同道合哟!