爱臭美的妈妈作文
我的妈妈有一头乌黑发亮的头发,弯弯的眉毛下一双炯炯有神的大眼睛,笑起来总是让人心里暖暖的。可是,她不笑的时候,又让人感觉特别严肃。平常妈妈做什么事都很认真,特别是对我的学习,更可以说是一丝不苟,一想到她严厉的眼神,我就不敢有丝毫大意。
这样严厉认真的妈妈,可也有一个小小的臭毛病,那就是特别爱“臭美”。每次,妈妈不但非要把我收拾得清清爽爽才让出门,她自己呢,更是要在镜子前左顾右盼好几次,直到自己满意了才行,还美其名日“美化环境”。有时候,连她自己也拿不定主意时,还要让我给她参考呢!记得有一天早上,妈妈换了好几件衣服穿,总是觉得不满意,就问我“怡怡,你觉得我穿这件白的好看呢,还是那件花的好看?是穿裙子好看呢,还是配裤子好看?”眼看离上学的时间越来越近,我心里真想马上就出发,但我一催她,妈妈准会不高兴。我马上装作很内行的样子上下打量了她一下,说:“这件白色的好看,穿裙子好看!”心里只想:尽快,尽快!果然,妈妈听了我的建议,马上欢天喜地地把衣服换好了,看着她美美的样子,好像终于完成了一件重要的大事。我呢,也终于舒了一口气,总算要出发了。这时候,妈妈好像才发觉时间有点晚了,在路上不停地催我快点走。等到我一路小跑赶到学校,早已累得满头大汗,还差一点迟到呢!
爱“臭美”的妈妈呀,有时候你还真有点让我哭笑不得呢!