爱臭美的妈妈作文
我的妈妈是个“臭美王”。只要一靠近镜子,妈妈就会上下左右,横看竖看。我就会对妈妈说:“妈妈,你不要再照镜子了,她会不好意思的。”妈妈摸着她的头发,对着镜子里的自己说:“你可以把我照得越来越年轻漂亮吗?”我暗自偷笑,感觉是白雪公主的后妈在和魔镜说话。
记得有一次,我刚起床,妈妈就已经在卫生间里开始化妆了,她把她所有的瓶瓶罐罐都放在桌子上,我把事情全部做完了,她却还在那里不紧不慢地拿着睫毛膏在睫毛上涂啊涂,还笑嘻嘻地问我:“小诺,今天妈妈涂蓝色的睫毛膏好看还是黑色的好看?”我嘟着嘴没有理她,转身拿出手机来给她看现在几点了。可她似乎一点也不在意,拿着口红在嘴巴上画啊画,又拿出大毛刷蘸着腮红在脸颊上打圈。我在门口把鞋子换好了,大声地对她说道:“快点,老妈!”她没有回我。又过了好一会儿,快八点了,她才急匆匆地从卫生间里走出来,拽拽地看了我一眼,门口放着的高跟鞋静悄悄地在那里等她,她把脚伸进了这一双,另外一只脚伸到另一双,最后决定穿着她那双紫色高跟鞋美美地我送出门了。
妈妈有好多头发夹子,天天上班去盘头发,今天盘这个发型配这个夹子,明天盘那个发型再配另外一个夹子,每天变换着不同的花样。夏天到了,妈妈就会在手指和脚趾上涂上五颜六色的指甲油,她说这个穿上凉鞋会更漂亮,配衣服也好看。
这个就是我最爱臭美的妈妈,爸爸说:“女人就是爱臭美!”我双手赞成,我想,如果奥林匹克运动会上有“臭美”这项比赛,我妈妈一定能拿冠军。