爱臭美的妈妈作文
我的妈妈个子不高,有些微胖,留着乌黑发亮的长发,皮肤很白净,
弯弯的柳叶眉下一双大眼清澈而水灵,眼角上扬,小巧的鼻子下是她红润又能说会道的嘴巴。通过我的描述,是不是觉得我的妈妈很美丽呢?可是啊,她依旧很臭美。
每次跟妈妈一起出门,我总是要等很久,因为臭美的妈妈要化妆打扮,这一打扮就要半个小时,我常常在旁边说:“妈妈,你已经够漂亮的啦,我们快点出门吧!”这时妈妈总是笑着说:“瞎说,妈妈不化妆不好看,微微,再等妈妈一会儿,马上就好了。”
早晨,妈妈总是起的很早,我起来上厕所时,看见妈妈在梳妆台前摆弄她的“瓶瓶罐罐”,洗脸刷牙时,妈妈在脸上涂涂抹抹;等我洗漱完一看,妈妈又开始在脸上拍拍打打了。她从化妆包里拿出大大小小的化妆品,这儿拍一下,那拍一下,粉涂完后拿出了眉笔描描画画,然后又拿出眼影抹在眼皮上,放下眼影又拿起睫毛膏刷起了睫毛。过了快一个小时妈妈才收拾好送我去上学。
送我上学的路上,她时不时的拿出小镜子看看自己的妆容,也会在能反光的地方停留一会儿。中午吃饭时,她拿出纸巾,小心翼翼的擦掉;吃完饭时她又从大大的化妆包里找出口红仔仔细细的涂抹,给自己补个妆。
回家时,妈妈牵着我,我对妈妈说:“妈妈你很漂亮啦,为什么还要每天化妆呢?”妈妈笑了笑说:“我想变得更漂亮啊!”
望着妈妈,我真的想说:“妈妈,多睡会儿吧,你很美啦;妈妈好好吃饭,你很美啦,就算您不化妆,也是我和爸爸心中最美的人。”