爱臭美的妈妈作文
我有一个爱“臭美”的妈妈,她的梳妆台上摆满了化妆品,什么都有,就是没增白霜,因为妈妈的皮肤够好了,不需要增白。
有一段时间,妈妈总是坐在镜子前发愁原来她的头发脱得厉害,其实爸爸说脱发是正常现象可妈妈还是东奔西奔这儿开点西药,那儿配点中药,还买了一些止脱发的洗发露,我们真拿她没办法。
妈妈特别喜欢逛商店买衣服,有一回,一个星期竟买了四件新衣。买完衣服还不够,回家穿上高跟鞋、新衣服,在客厅里走来走去,把地板踩得“哒、哒”响,让我们评价一下衣服好不好甚至还要我们去摸一摸,吹虚自己眼光多么独到,质量款式多么好,挡在电视机前晃来晃去,让人动画片都看不好,我只好一个劲地说好,让她高兴高兴,并且快走开。
最烦的要算休息日陪她上街了,出门前总要一套套地换装,问这件好还是那件好。本来是给我买东西,她又恳求说:“我知道你最好了,陪我去看看衣服吧,我给你买好东西吃……”真没办法,只好勉强答应了,可这一逛就是好几个小时,试了这件试地件,走来走去,劝都劝不走。腿都走疼了,我撅着嘴吵着要走,可妈妈拖着我的手不放,直到我硬把妈妈拖开,她才三步一回头地走出商场。好端端的双休日又被妈妈逛街逛掉了。
哎,真是个爱“臭美”的妈妈!不过,有了她,我们的生活也有着不少的乐趣呢。