爱臭美的妈妈作文
"儿子,快来帮我拿一张纸。"谁呀?噢,原来是我那爱臭美的老妈。
我拿了一张纸跑到妈妈面前,只见她满脸雪白,嘴唇通红,双眼上的眉毛梳得乱七八糟。这哪是化妆,简直就是科学怪人啊!我让她看了看镜子,她吓了一跳,把脸上的化妆品全擦了,又化了一遍。这个还不错,妈妈也说行。
晚上的时候,我要去洗脸了,却看见妈妈一直在抹这个抹那个的。于是我问妈妈:"妈妈,你晚上干吗要抹这些东西呢?"妈妈回答我:"这些是可以防止脸干枯的,要是脸干枯了,即使抹上化妆品也是不好看的,所以这些东西可以保护你的皮肤不起豆豆的。"
我听后似懂非懂,便去睡觉了。过了一大会儿,我起床去洗手间,顺便去喝了口水,看见妈妈还在化妆。我问她为什么还不睡觉。她说还剩下最后一个化妆品还没用呢!她用完之后,已经十点多钟了呢!
唉!我这个爱臭美的妈妈,我真想问问你还有什么化妆品没用过呢!