爱臭美的妈妈作文
一头黑色的头发,一双水汪汪的大眼睛,年龄已经三十四岁了,看着还像小姑娘一样。
我的妈妈无论身材,长相还是性格哪里都挺好,就是有一个缺点,太爱臭美了。衣柜里面摆满了衣服,可是妈妈逛街还是在买新衣服,每次出门前总是要纠结穿哪套衣服,每次都会问我“妍妍,哪一套更好看?”可是我说了哪套好看,她还就不穿哪。
有一次,我要去上课外班,我看一下时间,马上就要迟到了,我赶紧催妈妈,可是妈妈呢,还在卧室里面挑衣服。“这件颜色不好看,这件太土了,这件有点显胖了。”妈妈好像忘了我要去课外班,等妈妈换好衣服出来以后,我无奈的指了指表,“妈妈,我已经迟到十分钟了。”我生气的说。妈妈这才意识到,她赶紧拉着我跑出了房门,因为妈妈太爱臭美了,所以我去晚了,我被课外班老师批评了。
我的妈妈不但爱穿新衣服,还特别注重保养,每天都会敷面膜,还会拉着爸爸一起敷,嘴里还经常念叨保养还是老样子,不保养就是样子老。
自从妈妈生完妹妹,就没有时间臭美了,每天要照顾妹妹,还要辅导我学习,给我们做有营养的饭菜,妈妈总说我们在长身体,一定要好好吃饭,可是她要喂妹妹吃饭,自己总是顾不上吃。
有一次妈妈喂妹妹吃奶,坐着睡着了,看着妈妈憨憨入睡的样子,即好笑又心疼,妈妈每晚要照顾妹妹,没有办法好好休息,看着妈妈每天为了我们已经没有了自己的时间,每天围着我们转,天天都很晚很晚才能休息,看着妈妈每天这么劳累,我真的非常心疼妈妈,妈妈为了我们付出了太多太多。
爱美的妈妈,在我的心里,你永远都是最美的。以后我和妹妹会好好孝顺你,给你买漂亮的衣服,让你做回以前那个爱臭美的妈妈。你陪我长大,我陪你变老,我爱你妈妈。