星期六的早上,妈妈早早把我叫了起来,因为王老师要带我们去野外拓展训练,我是既激动又忐忑。
到达目的地后,让我最恐惧的项目是“高空断桥”,但时间还是无情流逝,很快就轮到我了。教练帮我系好安全带,带上安全帽,然后我就开始往上爬。
我左手扒在一个小小的三角形上,右脚也踩在一个小小的三角形上,就这样来回重复,竟然不知不觉地爬上了八米高的断桥。我忍不住往下看了一眼,哇!好高呀!紧接着心里就像有千万只小兔在我胸口扑通扑通乱撞,两条腿直发软,到底要不要往前走?前方不远处就是断桥,一米二这个在地上闭着眼睛就能过去的长度,现在居然变的那么可怕。我声音颤抖地问教练:“教练,我怎么没了平衡感呢?两腿发软咋办?”
“你别往下看,脸朝前方,你的平衡感很好,不要想太多,就当在地上走一样,你一定可以过去。”教练对我大声喊道。我深吸一口气,努力是心情平复,慢慢地一步步向前走去。只听“咣”的一声,我顺利跳过了断桥,下面想起了热烈的掌声,我终于战胜了恐惧,成功了,太棒了。
这次野外拓展训练,使我增强了信心,磨练意志,提高了解决困难的能力。相信以后我不会再向困难低头了。
战胜自我2
语文课,不敢举手已经成了我的一个弱点。每学期,成绩报告单上都有红老师的留言:“……红老师真希望你能举手……”妈妈也在不断强调这个问题,可我就是不听。看着学习成绩还在不断下降,我开始不断谴责自己:“我真的这么胆小么?”
上课了,老师正带领我们学习《慈母情深》这篇课文。我又开始鼓励自己,并给自己定了一个目标,这节课要回答3个问题。“同学们,你们还能从哪里可以看出慈母的情深?”老师的一个问题提出,教室里立刻安静下来,同学们陷入了沉思。我很快从第六自然段找出了一句话。我低低地举起手来。老师的眼睛瞟到我这儿了。我又一想:如果我回答错了,岂不是出了洋相了?原本就低举的手“忽”得放下了。这个机会被积极举手的金千荟抢走了。
我又一想:和同学相处这么多年了,有什么可丢脸的呀!幸好她没有读出我说的话,我的手又举起来了。红老师的眼睛瞟了过来,我的脸不知怎么,又红了起来,手也放下了。但心里又鼓励自己:举手吧!不要让老师和同学们失望。我的手这下听话了,高高的举了起来。红老师见了,马上点我回答。“‘七八十台缝纫机发出的噪声震耳欲聋’这句话说出了母亲的工作环境很不好,担仍每天坚持赚钱供我们吃、穿、住、看书……”我的回答得到了老师和同学们的赞许。我猛然觉得举手这么简单。
这节课,我超额完成了自己定的目标。我终于战胜自我啦!