我喜欢吃海鲜,特别是扇贝。只要一想到妈妈做的蒜香扇贝,我就要流口水了,味道实在是太鲜美了!
有一天中午,我一进门就闻到妈妈做扇贝的香味了。换完鞋,我就赶忙跑到厨房里,去看妈妈怎么做的蒜香扇贝。只见妈妈首先拿出几只扇贝,用清水把它们冲洗干净,洗净的扇贝像一只只小鱼卧在贝壳里。再拿出一些粉丝,妈妈说要泡上二十分钟,泡完把粉丝放在扇贝上,然后把这些放在高压锅里蒸十到十五分钟就好了。
做完这一步,就到了不可缺少的一步,那就是调汁。妈妈调汁可是一绝,只见她首先在锅里放上油,再把蒜切成碎末放入锅中,放点盐,就这样汁儿就调好了。妈妈用一只小勺一只一只把汁儿倒到扇贝上,这样就大功告成了。一大盘扇贝像盛开了一朵奇异的花,味道鲜香扑鼻,诱人极了!
妈妈把扇贝端上桌,我们开吃了。我吃扇贝的速度像一只饥饿的小鸟在找食物,我一只接着一只,头也不抬,那滑溜溜的粉丝混合着蒜香和油香的扇贝通通进了我的嘴巴。
妈妈看着我吃扇贝的样子,笑着说:“你真是个小馋猫!”