在我的家乡,有一座美丽的总台山,那里一年四季景色宜人。
春天,万物复苏,春姐姐迈着轻盈的步子来到了总台山。它是一个画家,在光秃秃树枝上滴了几点嫩绿的颜料,让小树重新有了生机;它轻轻地将藏在泥土里的小花、小草和竹笋唤醒;它让太阳公公给植物加点能量,让它们生气勃勃,它让雷公公和雨婆婆给植物们滋润的雨露。于是,总台山变得一片新绿,明艳动人,处处春意盎然。
夏天,山上一片碧绿。夏哥哥拖着沉重的步子来到了人间,为什么呢?因为毒辣的太阳热得它汗流浃背。可怜的小狗热得吐舌头,小猪欢快地在泥潭里打滚。“轰隆隆”,天气闷热起来,蚂蚁拼命地往高处爬,原来要下雨了!霎时间,大雨倾盆,总台山被烤得无精打采的树木顿时被雨水淋得活跃起来,跳起了欢乐的舞蹈,小鸟们叽叽喳喳地往巢里飞,山间的小溪流也变得淘气起来,哗哗啦啦地叫着跑着,向山下冲去。夏天,郁郁葱葱的总台山变得活泼好动,热闹非凡。
秋天,瓜果飘香,树叶落下来了,有黄的、红的,像一只只彩蝶在半空中跳舞,美丽极了!总台山上,一眼望去,一大片一大片的黄色和红色夹杂在翠绿色的苍松之中,再加上山间袅袅的雾气,真是一幅美不胜收的油墨画啊!走进树林里,不知名的野果挂满树上,引得人们垂涎三尺呢!几只小动物正在搬运食物,是在为过冬做准备吧?秋天的总台山是五彩缤纷、瓜果飘香的!
冬天,雪白一片,树上积满了晶莹剔透的白雪。一阵北风吹过,树上的雪就会哗啦啦地滑落下来,总台山变成了雪的海洋。这时候,小动物们冬眠了,山上安静极了,只能听见积雪滑落的声音。
这就是总台山,一年四季风景如画。我爱家乡的总台山。