紫马岭公园的景色既壮观又迷人。
荷花池里的荷花竞相开放。荷花的枝亭亭玉立的顶着高傲的荷花,犹如高傲的公主。荷花的花瓣重重叠叠,里面有一个嫩黄色的小莲蓬。一阵风吹过,一池的荷花都在舞蹈,个个穿着白色的衣裳,在阳光底下,炫耀自己的艳丽丰姿。枝长着刺,密密麻麻的。有的荷花还像个害羞的小姑娘,不愿意露出自己雪白的面容;有的只开了几片花瓣,还在睡觉似的;还有的像个青桃,把花瓣包得紧紧的。
桃花树也不示弱,张开了自己醉人的笑脸。从远处看,宛如一片朝霞。晨光中的桃花开得格外喧闹,粉红的脸蛋上带着一丝微笑。一阵清风吹了过来,桃花在枝丫间嬉戏,像一群顽童,争先恐后的让人们观赏自己的姿态。
柳树在湖边开放着。长长的枝条像绿油油细带,二月春风的剪刀裁剪出来的。湖里倒映着自己的身影,好像在整理自己长长的秀发。柳树垂头丧气地弯着腰,在论述着人们不要破坏。
只有无名花独自和茫茫的野草作伴。它生长在一个偏僻的石头的缝隙里,那坚强的芽,等待着同伴的来临。无名花只需很少,一捧泥土就能吐香,给公园增添了许多生机。
我喜欢紫马岭公园,那里有一道迷人的风景。