春天来了,冰雪融化,万物复苏,春姑娘唤醒了小河,唤醒了小树,唤醒了小花,唤醒了小草……刚刚睡醒的小河唱着歌儿,向公园,田野,森林奔去……
春天的小河
小河轻轻地流着,流过公园,公园的草坪修剪得整整齐齐,像一块巨大的地毯,人们在这里欢快地踢球,放风筝,大家欣赏着春天的美景,不时还发出一声声赞叹。花坛里的花争先恐后的开放着,你不让我,我不让你,挤满整个花坛,看起来像一块巨大的花手帕,有金黄的迎春花,有雪白的梨花,粉红的杏花,火红的玫瑰花,骄艳欲滴,风姿宜人,凑上去闻一闻,阵阵花香沁人心脾。
小河轻轻地流着,流过田野,农民伯伯辛勤劳作,麦苗们没有辜负他们的期望,贪婪地吮吸着春天的甘露,不知不觉长高了许多,油菜也开花了,金黄色的一大片一大片,惹人心醉。
小河轻轻地流着,流过了森林,森林里树木换上新装,可爱的小鸟在枝头叽叽喳喳地唱着歌,小鹿在河边喝水,松鼠在枝头跳来跳去,快活极了。林子里的野花无人看管,开得更自在,更多彩,更茂盛,有的含苞待放,像迟迟不肯露面的姑娘,有的刚刚咧开樱桃小嘴,向阳光张开了笑脸。
小河欢快地唱着歌,向远方流去……