在我的记忆里,我和妈妈发生过很多事情。现在,让我们打开记忆的画卷,回忆那件件往事。其中给我留下印象最深的是我的一次感冒。
感恩的心
那是前年秋天发生的一件事情。那天夜里,我一直无精打采的。于是,妈妈给我量了量体温。“呀,38度,你发高烧了。”妈妈说着,给我穿上了大衣,背着我吃力地往医院走去。
迷迷糊糊中来到了医院,妈妈先带我到医生值班室看病、开药,然后带着我来到输液室,安排我躺在床上,她又急匆匆地跑出去抓药,请护士来扎针,我似乎看到了妈妈头上的汗珠。打上针,妈妈也不闲着。她一会儿摸我的额头,一会儿看着点滴,又问我想吃什么,再立刻出去买……不知怎么回事,我的眼皮越来越沉,不知不觉睡着了。
也不知过了多久,我醒了过来,觉得自己舒服多了,头脑也清醒了许多。我抬头看到妈妈在我旁边坐着。妈妈看我醒了,就背着我一步一步离开了医院。回家的路上,我觉得妈妈的背好温暖,不由得流下了几滴眼泪。
妈妈,您的关怀像天上的繁星一样多,像春天的细雨一样珍贵。我会永远爱您,我的妈妈!长大后我一定会报答您的!