傣族的习俗和风俗作文
五十六个星座五十六枝花,五十六个民族兄弟姐妹是一家,五十六枝花一起绽放,开出了最美丽的花。最吸引我的还是傣族一年一度的泼水节!
对于我这个“吃货”来说,我首先要介绍傣族的特色小吃——竹筒饭。先将新鲜的竹子砍下来,把米饭放进去,然后准备一块平平的木板点燃。把米饭放在火上烤,烤完后,轻轻地把皮剥掉,成一个圆柱形的糯米饭了。因为傣族盛产竹子,连它们的屋子都是竹子做的。竹子能挡住夏天那烈日炎炎的太阳,也不怕冬天那冰天雪地的雪。
如果你是阳历四月十三日到四月十五日之间来到傣族的话,那么你可要小心了,只要稍微不注意你就会变成“落汤鸡”。傣族还有一个习俗就是会跳孔雀舞,这舞蹈模仿了孔雀的各种姿势。
中国有些少数民族的习俗和风俗真奇怪啊!我一定要学会各族那千变万化的语言,好跟。他们交流交流。