1.快乐的中秋节作文
中秋节是团圆节,对于我们家来说,今天还有更值得开心的一件事,那就是爸爸从天津赶回来了,上午10点到家,一到家我们就匆匆提着礼物赶回老家。
快乐的中秋节
到了老家,已经是中行吃饭时间了,外婆端上了许多丰盛的饭菜,看着这些好吃的饭菜,我都饿了,的确,我饿极了,于是便大口大口的吃起来了,肉啊,西兰花啊,鱼啊,菜啊等等我碗里都有,我吃了一大碗汤和一大碗米饭,外公问我好不好吃,我直点头。
吃完了午饭,大人们开始吃着水果,磕着瓜子闲谈,而我,去和小弟弟一起去翻老家的旧玩具玩,直到天黑了,我们才不得不离开家。
回家路上的时候,我看着圆圆的月亮,慢慢的从云里钻出来,像刚洗过的盘子一样,特别的明亮,把周围的云彩照耀的格外美丽。好开心,这是我第一次看月亮升起的过程。
这个中秋节,其实很平淡,但我很快乐,因为我家都团圆了,这也让我想到有些因为工作不能回家的人,比如我舅舅,所以我只能对着月亮,向还在他乡工作的舅舅说声中秋节快乐。