大自然的叶子各种各样,它们的颜色不同。有红的,紫的,黄的,五颜六色;它们的大小也不同,有月亮般大小的,有的像一根针一样的;它们形状也不相同。但是,它们都有自己的特点,所以,大家不要因为学习差而自暴自弃。
比如叶子花,一般来说,植物的花比叶子要美丽许多,但有些植物却不显眼,反而让叶子超越自己!你看这叶子花,叶子像花,但却不是花,而它的花却一点也不显眼!
说完叶子花,就来说说枫叶吧!枫叶的样子像五星红旗上面的星样,但这颗星不是黄的,而是彩色的一一嫩的时候是绿的,老的时候是红的。
说完了前两种花,我们再来说宝石花吧!宝石花的叶子非常饱满,看起来就像小宝宝的肉一样,而且它的再生能力非常强,只要把它的叶子摘下来,放进泥土里,过不了几天,它就会长出新芽。
前面的九种花都非常美,文竹也亳不逊色!文竹虽然是竹子,但它长得却不大,也不高,反而像些小花小草一样,但是它的叶子却比小草美很多,像羽毛一样。
大自然的小花小草都这么有特色。那我们人类就更不能因为自己学习不好而伤心,自暴自弃了。我们一定要找到自己的优点,用最大的努力去放大自己的优点,让自己也变成人类优秀成员当中的一个人才!