草原的风景作文
暑假里,我去河北承德旅行。为了追逐草原吹来的风,我与小伙伴们一起来到了内蒙古乌兰布统大草原,正如尼采说的:去经历、去看、去听、去怀疑、去希望和梦想,卷起袖子、背上行囊。
坐在车上,我就已开始期待草原的到来,经过三个多小时的车程,穿越在塞罕坝森林公园,忽然,眼前豁然开朗,仿佛穿过了新世界的大门,眼前出现的是一望无际的大草原。天空是那么明朗,满地的绿色青翠欲滴,一群又一群的牛羊悠闲地吃着青草,湛蓝的天空映衬着碧绿的草原别有一番滋味。这时,草原上笼罩着金色的寂静,远处山峦披上晚霞的彩衣,那天边牛乳般洁白的云朵,也变得火焰一般鲜红,牧归的牛羊群从远方草原走来;只有那些夜间也不回返的骆驼群,还在柳林附近的湖边上游荡着,整个大草原一副安宁的样子。车继续往前开着,不一会儿,来到我们所居住的酒店。夏天的草原绿草如茵,深呼吸一口,清香的草木味扑鼻而来,让人心旷神怡、如痴如醉。牛马漫游在草原上,风吹草动,形成了一番如诗如画的景象,正如北朝民歌“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”!骑在马背上,悠哉游哉,仿佛进入了世外桃源。本以为草原应该是酷热无比,头顶顶着烈日,谁知,这里的气候凉爽无比,阵阵凉风吹在脸上,吹走了夏天的闷热。
吃过晚饭,我们参加了草原上的篝火晚会。先是由蒙古当地的人为我们带来了一曲充满地域风味的蒙古族歌曲,由喉咙发出的低沉声音来演唱。经过热情好客的蒙古族人民的表演后,我们开始了今天晚上的主题。
我们认真观看着舞台上的表演,不知不觉工作人员已点燃晚会最重要的亮点---篝火。我们望着那熊熊燃烧的篝火,情不自禁也加入了那欢呼的队伍。在这里,不分男女老少,所有的人都手拉手,肩并肩,围着那红彤彤的火焰,尽情的唱着欢快的歌,跳着欢快的舞。点点火星飞舞,犹如一个个火精灵也随着我们欢呼着……
慢慢的草原恢复了以往的宁静,夜深了,草原的每一片草叶都被露水打湿,我们在回去的路上欣赏着夜幕的草原。
草原之行让我流连忘返,我感叹大自然的神奇,感叹牧民们的憨厚淳朴。我愿变成一只雄鹰在辽阔的草原上飞翔。