书,有人把他当作干粮,一口一口的嚼食着。有人,寒窗苦读只为考取功名利碌。当代学生读书只为应付了事混个毕业证书。
为何读书?何为读书?……
宋濂读书只为寻求精神食粮,五柳先生读书超拖俗世的杂念,忘怀得失,多少名人为读书,有了千古佳传。
是否该沉思,我们现在的设备比古时好多了,而又为什么没有用心去学习呢?
灯蜡,笔墨纸砚何为之少?而又为什么没有古人之用心。
从古到今,变化着,不变的是中国的弘扬文化,变的是中国的科技。
日新月异,变了,科技社会有电脑,有台灯,有智能笔,变了,变了,不变的颂扬精神已变了。变了,变了……
过去,多少名人都经坎坷才成名。他背后付出的辛劳有多少?!
书可以改变一个人的一生,从无知到渊博,贫穷到富有,从……