上个星期,老师布置了去图书馆看书的作业。
那天,烈日炎炎,万里无云。我和妈妈犹如两只活泼可爱小鸟“飞"进了图书馆看书。刚进图书馆的时候,感觉全身上下凉气十足,仿佛一股清泉流入了自己温暖的心窝。
哇!一楼图书馆里人山人海。我挑了几本科普书和一本文学书,开始专心致志地看了起来。
我看的第一本书《封神演义》里面讲到了声势浩大的商朝,商朝的纣王断了商朝六百年的江山。是谁灭掉的呢?是周朝灭掉的,本来周朝是一个并不强大的朝代。但是由于他们不断的招揽奇才,在姜子牙的帮助下消灭了商朝……
呀!这本书太好看了,深深地吸引住了我,我爱不释手地拿着,生怕它离开我的视线。
从书中我学到了许许多多的知识,如侏罗纪的国王是谁,世界上最高大的恐龙是什么恐龙。等稀奇古怪的问题……
书中自有黄金屋,自己还要多看书,才能积累更多的知识。