听奶奶说,我小时候生就一副“男儿样”,胆儿特别大。上学后,我就觉得奶奶的话有点夸张喽,因为我非常怕“火”!告诉大家一个秘密吧,我两岁的时候不小心弄翻了烤火盆,唉,至今还在右腿上留下了“火”的印迹。俗话说:一朝被蛇咬,十年怕井绳。从此,我一见着“火”心里就发麻。
有一次放学回家,奶奶的风湿病又犯了,躺在床上一动也不能动。这可把我吓坏了。奶奶仿佛猜中了我的心思,拉了拉我的手,说:“丫儿,别怕!奶奶教你做饭,我丫儿最棒!”
唉,这不是赶鸭子上架吗?没办法,我来到灶下。“丫儿,拿着火柴了吗?”“火……柴,火……火……柴在哪儿?”我心扑通扑通地跳个不停。好不容易,我才拿稳火柴盒,从火柴盒里抽出一根火柴。我用火柴在火柴盒的黑砂皮上划了起来,一下、两下……“火星哪,火星哪,你千万……千万别冒出来!”我不停地在心里念着。火柴还真听话,火星果然没冒出来。我擦擦额头上的汗,怯怯地说:“奶奶,我……我点不着……”奶奶轻声地说:“丫儿呀,奶奶没听见你划火柴的声音哪!拿过来,我划给你看。”“嚓!”火柴被奶奶轻轻一划,就冒出了熊熊火焰。
我鼓起勇气,重新来到灶边,又抽出一根火柴往黑砂皮上一划,“哧——”火柴烧起来啦,“奶奶,奶奶,我擦着嘞……”我冲进奶奶的房间。奶奶激动地说:“我说吧,我的丫儿最棒了!”我终于让奶奶吃到了我为她做的第一顿饭,心里美滋滋的。当然,最让奶奶高兴的还是:“丫儿”再也不怕火啦!