1.关于当小交警的小学生记事作文-我当“小交警”了
“哈哈!”我们学校要选小交警了!同学们笑逐颜开,感到由衷地自豪,个个都想当小交警。这不,马上就要选候选人了!
我当上了小交警
我专心地听着候选人的名字。“耶!”我终于听到了“庄源”两个字,顿时觉得当小交警有了一线希望。老师说,点了名的同学做完操到大队部门前排队。
做完操,我飞也似的跑到大队部门前排好队。过了一会儿,欧老师兴冲冲地走来定人选了。开始点了好多人的名字,我仔细地听着,一个个数着,可就是没有我。我心急如焚。
只剩下最后一个名额了,老师终于点到了我。我高兴得几乎要跳起来,恨不得大声喊:“我当上小交警了!我当上小交警了!”老师说:“以后你们每天早上七点半钟要按时到这里集合训练。”
第二天早上,我早早地来到学校。欧老师说:你们今天要练“立正”。这是做一名交警必备的基本功,大家要注意抬头、挺胸,振作精神,好好练,并且坚持。这个动作要练半个小时,别看简单,一下要立正半个小时,就不那么容易了。果然,刚练了20多分钟,就觉得很累,许多人的腿都站麻了,我也不例外。但我一想到我现在是一名小交警了,这点累算什么呢?所以我便坚持了下来,终于过了这一关。
第四天,学校请来了交警队的交警叔叔教我们交通手势,我们对此很感兴趣,不一会儿,就学会了好几种手势,有“停车手势”、“直行手势”、“左转弯手势”“右转弯手势”等六种手势,还学会了许多交通安全知识。今天的收获可真不少呀!
一个星期天的上午,欧老师满脸笑容地给我们每人发了一套崭新的交警服。“嘿!”好帅的交警服啊!尤其是那镶着白边的黑色大盖帽上嵌着的国徽,在阳光下闪闪发亮,显得格外耀眼。我迫不及待地穿上它,感到特别自豪,觉得自己就像一个真正的交警了,外公外婆还笑着夸我:穿上这套交警服真神气啊!鼓励我一定要好好表现,我毫不犹豫大声回答:“是!”接着,欧老师领着我们乘车来到火车站,为大家表演交通手势。我们排着整齐的队伍,迈着矫健的步伐,精神抖擞地走上舞台。立刻,台前围满了观众,宽阔的大街上行人、车辆川流不息,好热闹呀!说实话,我还是第一次在这样的场合中表演,虽然有些紧张,但还是很认真地为大家表演完了这套交通手势。接着,我们又举起了事前准备好的标语口号,向大家宣传交通安全知识。最后,我们向观众敬礼致谢,走下舞台。这时我的心才终于恢复了平静。这次活动也画上了一个圆满的句号。
这是一次多么有意义的活动啊!它锻炼了我们的意志和胆量,让我们学会了许多交通手势和交通安全知识,增强了我们的安全意识,这些都是书本上学不到的。尤其可贵的是我们亲身体验到:要想当一名真正合格的交警确实不容易,除了要有过硬的本领,还要有吃苦耐劳、敢于奉献的精神。那些交警叔叔们为了千千万万老百姓的安宁与幸福,付出的实在太多太多。在这里,我要真心实意地向他们学习、致敬,诚恳地道一声“谢谢!”