这一天雪后初晴,老师带我们在琅琊山里打雪仗。山谷间,雪球横飞,“杀”声震天。
跟老师打一仗
老师把我们分成两队,男生一队,女生一队。男生跑得快,打得狠,我们女生频频“中弹”。过了一会儿,老师宣布:“这一场大战, 男生胜,女生败!”疯小子们乐得眉开眼笑,在雪地上打滚,女生个个气鼓鼓地撅起了小嘴。这时,老师捡起一个大雪球,大喊一声:“丫头们,想报仇的跟我冲!”老师到底是大人,劲大,手中的雪球一打一个准,男生们尖叫着逃散。我在几个伙伴耳边嘀咕了几句,然后一起大喊:“老师!老师!”老师转过身来,一脸疑惑地问:“什么事?”我们突然把手中的雪球向老师砸去,“咚!”“咚!”“咚!”雪球在老师的脸上开花了!我们哈哈大笑。老师咧着嘴,龇着牙,气得直哼哼,抹了一把脸上的雪水,大喊:“好,第二场师生大战,开始!”
这时,地上已遍布雪球,老师捡了几个向我们女生冲来,我们抱着头就跑。突然听见男生们在后面嚷嚷:“打老师啊!打老师啊!”老师转过身去迎战男生。我连忙招呼伙伴们稳住阵脚,也嚷嚷起来:“打老师啊!打老师啊!”老师腹背受敌,“中弹”无数,招架不住了,躲到了一棵大树后。男生和女生汇合到一处,大家都已喘得上气不接下气,见老师不露头,便坐下来休息。突然,老师又像猛虎下山一样,从树后“杀”来。我们这些“小羊羔”被吓得屁滚尿流,连滚带爬地逃开去。到了安全地带,我们总结出十二字方针:“敌进我退,敌退我追,敌停我围。”要避开“老虎”的锋芒,专拣“老虎”屁股猛轰。无论老师追哪一个,其他同学都掩护、包抄、围堵,于是,“嗖嗖嗖!”雪球从四面八方砸向老师,老师的头上、肩上、背上、腿上,接连“中弹”。在“枪林弹雨”中,老师上蹿下跳,左冲右突,前俯后仰,大呼小叫,头发上沾着雪花,眼角处滴着雪水,脸上红彤彤的,“呼呼”喘着粗气,早没了平时的斯文样,也完全不像一个四十多岁的人了,活脱脱成了一个“小疯子”……
“战斗”结束了,大家都累瘫在雪地上,太阳也升得老高了。老师宣布:“这一场师生大战,老师胜,学生败。接下来,咱们休息一会儿,然后——写作文!”
“老师赖皮!明明是老师败,学生胜!”
“老师骗人!讲好是来打仗,写什么作文?”
“老师心黑,我们累成这样,怎么写作文?”
吵着吵着,一个个“重磅炸弹”,又向老师砸去……