“上体育课啦!”同学们欢呼着冲出教室,直奔操场,准备开始跳长绳。
神奇的操场防雨罩
我们刚来到操场上,只见天空乌云密布,凉风阵阵,有点要下雨的感觉。过了一会儿,果真下起了雨,同学们长叹一声,只好垂头丧气地回到了教室,无奈地看着雨中的操场。这时,我想,要是操场上方有一个防雨的玻璃罩就好了,这样同学们就可以在操场上继续活动了!
令人高兴的是,学校采纳了我的建议,工人们紧锣密鼓地开工了,天蓝色的玻璃罩架起来了。哇,他们真的造出了我梦想中的防雨玻璃罩!我开心得手舞足蹈。再看同学们,一个个高兴地跳了起来!这时,天空又下起了雨,只见玻璃罩闪着耀眼的光芒,从操场四周徐徐上升,渐渐向中间收拢,最后将操场严严实实地遮了起来。由于反光,玻璃罩光芒四射,像点点繁星,可美了!雨滴打在玻璃罩上,变作一朵朵水花,发出清脆的声音,像在弹奏一首美妙的乐曲。雨滴一直顺着玻璃罩滑下去,好像一个个雨娃娃在玩滑梯,可有趣了。有的同学还时不时摸摸玻璃罩,说:“好神奇!”你瞧,我们又能继续活动了:同学们有的在打篮球,有的在跳长绳,还有的正躺着欣赏雨花……
雨停了,我们的心情久久不能平静!同学们都说:“今天的体育课太过瘾了!这个美丽的大课堂,给我们带来了欢声笑语和无尽的遐想!”