“唰唰唰……”一下课,我们班就响起了同学们玩魔方的奇妙声响,清脆悦耳,此起彼伏,宛如一首悠悠的小令。
我们班是从什么时候开始流行玩魔方的呢?我也说不清楚。记得刚到这个班级时,我就感觉到同学们中间总流行着一些新奇的小游戏,而且每隔一段时间换一样,但是玩魔方的热度却持续了很久。
一日,小林一下课就拿着魔方兴冲冲地跑到小李的座位上:“嗨,快点儿,快点儿教我怎么拼成六面同一颜色!”“好!”小李也十分爽快,一下子就掏出了他珍爱的“百胜王魔方”,开始飞快地翻转起来。“刷刷刷……”,一时间,只听见小李手中的魔方开始不停地转着,那动作之迅捷,技艺之精湛,让人只觉得眼前的魔方在不停地变换着颜色,每一个面的色块渐渐由杂乱无章变得井然有序。我们完全觉察不出是小李的手在操纵着魔方,这简直就是一部精彩绝伦的科幻电影!
玩魔方不仅是男生们的最爱,我们女生也是照玩不误!不过,魔方在我手里时,情况又有不同。
在我眼里,几乎所有的玩具都不是用来玩的,而是用来拆的。自然,魔方这个玩具也是难逃此劫!
那天,我正拿着魔方细细斟酌着要怎么转才好,偶然的一瞥,改变了它的命运。我看见了曾经被我拆得四分五裂的机器娃娃。对呀!魔方,我虽然转不成,但是可以拿来拆开研究啊!
说干就干,我开始动手用力地拆魔方。“砰砰砰!”随着一声声清脆声响,魔方就这样被我“碎尸万段”了。接下来是重新组装。“咦,还有一块在哪呢?刚刚还在呢!”一时间,我因找不到一块红白相间的方块而急得团团转。“屋漏偏逢连夜雨”,我趴下去找时,刚拼好的模型又掉了下去。一个魔方就这样报废了。呜呜呜……谁能帮帮我?
现在,我班流行玩魔方!
你班呢?赶快来加入我
们玩魔方的队伍吧!