我的梦想是有一天可以进入一座城堡,里面有许多的钻石,这样,我就可以大方地把钻石分给爸爸、妈妈、姑姑、阿姨以及我身边所有的朋友。没想到有一天,我的梦想实现了。
“嗖”的一声,我进入了钻石城。那儿的人虽然脸上带着笑容,但是我一上前打招呼,却没有一个人理我,原来他们的脸是钻石做的,永远都是一个表情。他们的脖子上和五个手指上都戴有钻石,甚至连脚上都有。看着到处都是钻石做的房子,我也忍不住想买一幢房子。我迫不及待地走进售楼处,挑了一栋很小但很温馨的房子。当我准备付钱时,有一位小姐走过来递给我一串钥匙,笑着说:“你的钥匙,慢走!”我莫名其妙地接过钥匙,边走边想 :还有这么便宜的事,真是个古怪的城堡啊!
一回到家,我直接往床上扑去,“咕咚”一声,接下来就是我的尖叫声,“啊——”我痛得骨头都快断了。低头一看,这张闪闪发亮的床居然也是钻石做的。我顾不上疼痛,连忙起身参观房子,一圈转下来,我不禁惊叹道:“我真是太富有了!”这个家里的电脑、门、书本、桌子、盘子、冰箱……所有的一切都是钻石做的。我忍不住抱抱这个,亲亲那个,真是太不可思议了。就这样,我满怀欣喜地在这冰冷的床上睡了一夜。
第二天,我洗漱完毕后下了楼,直奔早餐店。在路上,我想这回可要好好品尝品尝这儿的各种美食。可是,一走进早餐店,我就傻眼了,这里的早餐竟然都是用钻石做的,再一看,其他顾客都在津津有味地品尝着呢。于是,我也点了一个汉堡,用力一咬,“咔嚓”一声,我的一颗牙掉了下来,可汉堡却纹丝未动。我顾不上疼痛,捂着嘴巴,以最快的速度跑到医院,医生让我躺在床上,开始给我补牙,还没开始,我吓得撒腿就跑,因为医生手上的补牙工具也是钻石做的。我一口气跑回家,看着这些用钻石做的东西,真感到难过。我在心里暗暗地说道:“长大后,我一定不买钻石来装饰自己,这些东西中看不中用……”
说着说着,我流下了眼泪。睁开眼,发现自己又重新回到了原来的家,我摸了摸头说:“原来是个梦。”我坐在椅子上,发现手上有个圆形的钻石,莫不是游历钻石城纪念品?一摸,原来是画纸印上去的,真是吓死我了。
现在,我又有了另一个梦想——去糖果国历险。