爸爸是个“家庭主男”
别人家一般都是妈妈料理家务,可我家却不同,是爸爸当“家庭主男”。
爸爸是个“家庭主男”
妈妈开理发店,一天工作十七八个小时,又忙又累。所以,爸爸在家当“家庭主男”。
爸爸当“家庭主男”还真行!
每天中午,都是爸爸做饭。爸爸切菜时,手上的刀“嚓嚓嚓”地响,切出的土豆片不仅薄,而且还很均匀。然后,他再把薄片码起来,用手按一按,使薄片整齐倾斜。又是“嚓嚓嚓”, 土豆丝就切好了,那土豆丝真是又细又均匀。爸爸每次做这道菜,我都会多吃上满满一碗饭呢!
爸爸还会做针线活儿!每次我的衣服破了,爸爸便拿来针线,搓线、穿针、打结,一针针地缝起来。动作是那样娴熟,一针一线都缝得密密实实,真可以说要胜过妈妈了!
爸爸还是个洗衣服高手。他洗衣服又快又干净,我们穿在身上,还有微微的香味哩!
我爸爸就是这样一个“家庭主男”。他虽然不像妈妈那样事业有成,但我很爱他。